8684 просмотра
8684 просмотра

АО «Тау-Кен Темир» планирует экспортировать продукцию в Беларусь

KAZAKH INVEST провел анализ, кто покупает Silicium в мире, в соответствии с которым определены потенциальные рынки сбыта, и одной из стран является Беларусь

АО «Тау-Кен Темир» планирует экспортировать продукцию в Беларусь

АО «Тау-Кен Темир» планирует экспортировать продукцию в Беларусь
АО «Тау-Кен Темир» - казахстанский производитель технического (металлургического) кремния планирует экспортировать в Беларусь. Строительство завода по производству металлического кремния в Караганде началось в 2007 компанией Silicium Kazakhstan.
С 2013 года кремниевый завод простаивал, но в октябре 2014 года с привлечение горно-рудной компании «Тау-Кен Самрук» производство возобновлено. За 2016 год на заводе произведено 19,5 тыс. тонн технического кремния из проектных 23 тыс. тонн.
KAZAKH INVEST провел анализ, кто покупает Silicium в мире, в соответствии с которым определены потенциальные рынки сбыта, и одной из стран является Беларусь.
Также была проведена работа по поиску в Беларуси покупателей продукции АО «Тау-Кен Темир» и в рамках торговой миссии проведены встречи с ОАО «Белцветмет» по поставке технического кремния и с УКХ «Белорусской цементной компанией», ОАО «Радошковичский керамический завод» и ОАО «Керамин» по поставке микрокремнезема.
«Планируем до конца года поставить около 100 тонн продукции Silicium. Также белорусские компании заинтересованы в поставке нашего микрокремнезема, продолжим переговоры, определимся с интегрированием микрокремнезема в рецептуру производства цемента, кирпичей, тротуарной плитки. В дальнейшем наша компания продолжит участвовать в подобных мероприятиях, организуемых АО «НК «KAZAKH INVEST», - сообщил представитель АО «Тау-Кен Темир» Раев Талгат.
«Компания АО «Тау-Кен Темир» является 100% экспортоориентированным предприятием. Продукция завода используется в производстве ферросплавов, кремнийорганических соединений и солнечных батарей. На сегодня предприятие уже экспортирует продукцию в США, Германию и мы намерены дальше содействовать в расширении географии экспорта» – заместитель председателя правления АО «НК «KAZAKH INVEST» Майкенов Мейержан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city