Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


7743 просмотра

АО «Самрук-Казына» провело обучающие семинары в сфере закупок

С 2013 года обучение процедурам и механизмам проведения закупок прошли более 3 400 сотрудников компаний АО «Самрук-Казына»

Стать профессионалом в сфере закупок может как сотрудник компаний группы АО «Самрук-Казына», так и частный предприниматель. Обучающие семинары на протяжении четырех лет проводят сотрудники ТОО «Самрук-Казына Контракт», дочерней организации фонда.

С 2013 года обучение процедурам и механизмам проведения закупок прошли более 3 400 сотрудников компаний АО «Самрук-Казына», однако семинары доступны не только сотрудникам группы фонда, но и частным предпринимателям. Представителям бизнеса рассказывают, как принимать участие в закупках, как получить возможные скидки, пройти предквалификацию, разъясняют правила, нововведения, инструкции. Для поставщиков это возможность получить достоверную информацию из первых рук.

Семинары проводятся по всему Казахстану, двумя способами: с выездом в регионы и дистанционно. Для проведения онлайн-семинаров применяется специальная программа, которая позволяет не только проводить прямое видеовключение, но и в режиме реального времени отображает презентации и слайды, дает возможность передавать медиаконтент, обмениваться различными файлами, вести запись видеоконференций. Благодаря этой программе обучение могут проходить одновременно до 20 компаний. По итогам обучения все слушатели сдают обязательное тестирование, итоги которого предоставляются руководству компании.

«Онлайн обучение - это очень удобно, так как сотрудников, работающих в филиалах и регионах мы не отвлекаем от их основной деятельности и производственного процесса. Семинары проводятся час-два, по окончании обучения работники могут сразу же применить знания на практике. Хотелось бы также отметить высокую квалификацию лекторов, которые подают информацию в доступной и понятной форме, во время семинаров каждый наш сотрудник получает возможность задать и получить ответы на все интересующие его вопросы. А их всегда немало», - рассказал управляющий директор по закупкам АО «НК «Қазавтожол» Курманали Пирметов.

Основной тематикой семинаров в последнее время является обучение работе с предварительным квалификационным отбором – совершенно новым инструментом в закупках на казахстанском рынке. Предпринимателям рассказывают, как проходить предквалификацию, какие плюсы они получат по итогам ее прохождения, закупщикам же объясняют, как проводить закупки в новом формате.

«Весь прошлый год мы посвятили обучению бизнеса. Объехали все регионы Казахстана, вели разъяснительную работу. С начала этого года для предпринимателей ежедневно ведем прямые трансляции в социальной сети фэйсбук. Теперь мы сфокусированы на том, чтобы закупки среди предварительно квалифицированных поставщиков проводились в соответствии со всеми процедурами. Именно с этой целью мы еженедельно проводим дистанционное обучение», - говорит заместитель генерального директора ТОО «Самрук-Казына Контракт» Кайнар Тайжанов.

По словам руководства компании, одна из проблем в сфере закупок на сегодня – отсутствие специальности закупщика как таковой. Как правило, и в частных, и в государственных компаниях процедурой закупок занимаются специалисты, которые разбираются в нюансах уже в процессе работы. Большое количество нарушений допускается по причине некомпетентности сотрудников, и такие ошибки в прямом смысле дорого обходятся компаниям.

К примеру, в Правилах закупок АО «Самрук-Казына» четко прописаны сроки соблюдения и регламенты закупочных процедур, которые многие из заказчиков нарушают, не изучив детально все инструкции. Или же допускают нарушения при составлении тендерной документации, используя устаревшие редакции Правил и инструкций. Имели место случаи, когда несоответствие условий карточки учета и проекта договора приводило к дезинформированию поставщиков.

«Закупки группы компаний фонда постоянно совершенствуются, поэтому наши сотрудники проходят обучение регулярно. К своим работникам мы предъявляем очень высокие требования, и соответствовать этим требованиям невозможно без постоянного повышения квалификации. Самое главное, что мы получаем в итоге – значительное снижение допускаемых нарушений. Ведь наши компании в большинстве своем – производственные, а проводимые закупки напрямую влияют на производственный процесс», - делится руководитель службы координации закупок ТОО «КазТрансГаз Өнімдері» Ербол Сарманбетов.

Еще одна проблема – недостаточная информированность частного бизнеса о возможностях обучения. Доходит и до курьезных случаев.

«Мы сталкивались со случаями, когда частные консалтинговые компании, не имеющие никакого отношения к организациям фонда, предлагают нашим же сотрудникам, участвовавшим в разработке правил закупок или проводящим аудит в рамках предварительной квалификации, пройти обучение и начать выигрывать тендера «Самрук-Казына», - удивляется директор департамента правового обеспечения и управления персоналом Жуматай Корганбеков – «Ну разве может кто-то обучить лучше, чем сами создатели и разработчики?».

Зачастую бизнесмены просто не знают, что ответы на все вопросы по участию в закупках группы компаний АО «Самрук-Казына» можно получить в самой компании. Чтобы таких ситуаций не возникало, ТОО «Самрук-Казына Контракт» планирует провести с акиматами областей совместную работу по повышению осведомленности казахстанских предпринимателей в вопросах участия в закупках группы компаний фонда.


946 просмотров

Сколько получают главы компаний в сравнении со звездами Голливуда и мира спорта

На середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд

Фото: PIXABAY

Кто зарабатывает больше – Дженнифер Энистон или Тим Кук? Как обстоят дела у других артистов и руководителей компаний, если Селин Дион только за одно шоу получает $500 тысяч? 

Уже на середине последнего сезона телешоу American Idol певица Кэти Перри установила своеобразный рекорд. Ее гонорар за участие в шоу телеканала ABC в качестве судьи превысил доходы большинства руководителей компаний из списка S & P 500.

В мае издание The Wall Street Journal опубликовало ежегодный анализ доходов глав компаний, которые в целом превысили показатели 2018 года – рекордные для периода после рецессии. Однако вознаграждения большинства руководителей компаний все еще не дотягивают до доходов радиоведущего Говарда Стерна или звезды баскетбола Стефена Карри.

Для лучшего понимания размеров зарплат глав крупнейших компаний WSJ сравнил их с доходами других высоко­оплачиваемых профессионалов из самых разных областей, начиная от спорта и индустрии развлечений до финансовой сферы и юриспруденции. Ниже представлены полученные результаты.

заработок.jpg

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций