Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


7890 просмотров

АО «Самрук-Казына» провело обучающие семинары в сфере закупок

С 2013 года обучение процедурам и механизмам проведения закупок прошли более 3 400 сотрудников компаний АО «Самрук-Казына»

АО «Самрук-Казына» провело обучающие семинары в сфере закупок

АО «Самрук-Казына» провело обучающие семинары в сфере закупок

Стать профессионалом в сфере закупок может как сотрудник компаний группы АО «Самрук-Казына», так и частный предприниматель. Обучающие семинары на протяжении четырех лет проводят сотрудники ТОО «Самрук-Казына Контракт», дочерней организации фонда.

С 2013 года обучение процедурам и механизмам проведения закупок прошли более 3 400 сотрудников компаний АО «Самрук-Казына», однако семинары доступны не только сотрудникам группы фонда, но и частным предпринимателям. Представителям бизнеса рассказывают, как принимать участие в закупках, как получить возможные скидки, пройти предквалификацию, разъясняют правила, нововведения, инструкции. Для поставщиков это возможность получить достоверную информацию из первых рук.

Семинары проводятся по всему Казахстану, двумя способами: с выездом в регионы и дистанционно. Для проведения онлайн-семинаров применяется специальная программа, которая позволяет не только проводить прямое видеовключение, но и в режиме реального времени отображает презентации и слайды, дает возможность передавать медиаконтент, обмениваться различными файлами, вести запись видеоконференций. Благодаря этой программе обучение могут проходить одновременно до 20 компаний. По итогам обучения все слушатели сдают обязательное тестирование, итоги которого предоставляются руководству компании.

«Онлайн обучение - это очень удобно, так как сотрудников, работающих в филиалах и регионах мы не отвлекаем от их основной деятельности и производственного процесса. Семинары проводятся час-два, по окончании обучения работники могут сразу же применить знания на практике. Хотелось бы также отметить высокую квалификацию лекторов, которые подают информацию в доступной и понятной форме, во время семинаров каждый наш сотрудник получает возможность задать и получить ответы на все интересующие его вопросы. А их всегда немало», - рассказал управляющий директор по закупкам АО «НК «Қазавтожол» Курманали Пирметов.

Основной тематикой семинаров в последнее время является обучение работе с предварительным квалификационным отбором – совершенно новым инструментом в закупках на казахстанском рынке. Предпринимателям рассказывают, как проходить предквалификацию, какие плюсы они получат по итогам ее прохождения, закупщикам же объясняют, как проводить закупки в новом формате.

«Весь прошлый год мы посвятили обучению бизнеса. Объехали все регионы Казахстана, вели разъяснительную работу. С начала этого года для предпринимателей ежедневно ведем прямые трансляции в социальной сети фэйсбук. Теперь мы сфокусированы на том, чтобы закупки среди предварительно квалифицированных поставщиков проводились в соответствии со всеми процедурами. Именно с этой целью мы еженедельно проводим дистанционное обучение», - говорит заместитель генерального директора ТОО «Самрук-Казына Контракт» Кайнар Тайжанов.

По словам руководства компании, одна из проблем в сфере закупок на сегодня – отсутствие специальности закупщика как таковой. Как правило, и в частных, и в государственных компаниях процедурой закупок занимаются специалисты, которые разбираются в нюансах уже в процессе работы. Большое количество нарушений допускается по причине некомпетентности сотрудников, и такие ошибки в прямом смысле дорого обходятся компаниям.

К примеру, в Правилах закупок АО «Самрук-Казына» четко прописаны сроки соблюдения и регламенты закупочных процедур, которые многие из заказчиков нарушают, не изучив детально все инструкции. Или же допускают нарушения при составлении тендерной документации, используя устаревшие редакции Правил и инструкций. Имели место случаи, когда несоответствие условий карточки учета и проекта договора приводило к дезинформированию поставщиков.

«Закупки группы компаний фонда постоянно совершенствуются, поэтому наши сотрудники проходят обучение регулярно. К своим работникам мы предъявляем очень высокие требования, и соответствовать этим требованиям невозможно без постоянного повышения квалификации. Самое главное, что мы получаем в итоге – значительное снижение допускаемых нарушений. Ведь наши компании в большинстве своем – производственные, а проводимые закупки напрямую влияют на производственный процесс», - делится руководитель службы координации закупок ТОО «КазТрансГаз Өнімдері» Ербол Сарманбетов.

Еще одна проблема – недостаточная информированность частного бизнеса о возможностях обучения. Доходит и до курьезных случаев.

«Мы сталкивались со случаями, когда частные консалтинговые компании, не имеющие никакого отношения к организациям фонда, предлагают нашим же сотрудникам, участвовавшим в разработке правил закупок или проводящим аудит в рамках предварительной квалификации, пройти обучение и начать выигрывать тендера «Самрук-Казына», - удивляется директор департамента правового обеспечения и управления персоналом Жуматай Корганбеков – «Ну разве может кто-то обучить лучше, чем сами создатели и разработчики?».

Зачастую бизнесмены просто не знают, что ответы на все вопросы по участию в закупках группы компаний АО «Самрук-Казына» можно получить в самой компании. Чтобы таких ситуаций не возникало, ТОО «Самрук-Казына Контракт» планирует провести с акиматами областей совместную работу по повышению осведомленности казахстанских предпринимателей в вопросах участия в закупках группы компаний фонда.


726 просмотров

Как помочь экспортерам строительных материалов

Производители продали товаров иностранным компаниям в прошлом году всего на $31 млн

Фото: Pixabay.com

Экспорт строительных материалов занимает мизерное значение среди казахстанских поставок за рубеж. При этом общий объем несырьевого экспорта за этот же период составил $15,7 млрд.

По итогам 11 месяцев 2018 года производство минеральной строительной продукции достигло 403,5 млрд тенге. Участники рынка говорят, что экспортёры сталкиваются с теми же проблемами, что и большинство предприятий страны -  нехватка оборотных средств, поставка товаров в рассрочку. 

Риски неуплаты 

Sieger WDF – многоуровневая структура, которая производит и реализует оконные профили и алюминиевые системы. «Наша цель стать одним из лучших евразийских производителей, обеспечивая богатый ассортимент и предоставляя квалифицированный сервис, - делится заместитель финансового директора ТОО Sieger WDF Раим Гаджиев. – Мы работаем по немецким стандартам, поэтому занимаем определенную нишу не только в Казахстане, но и в соседнем Кыргызстане. Были поставки в Монголию, в Таджикистан, Афганистан. Сейчас ведем переговоры по выходу на узбекский рынок». 

Рынок строительных материалов конкурентен, здесь много производителей из Турции и Китая, но слаженное производство, недорогой (по сравнению с Европой) рынок труда и коммунальных услуг позволяют удерживать демократичные цены. Раим Гаджиев говорит, постоянно меняющийся курс тенге усложняет подписание больших контрактов. «Комплектующие покупаем за рубежом, а в договоре сразу оговаривается цена продукции», - объясняет заместитель финансового директора компании. 

У структуры десятки иностранных клиентов, с некоторыми компания работает много лет. «С компаниями мы работаем много лет, и безусловно всем доверяем, но иногда приходится поставлять товар в рассрочку. И здесь необходима поддержка KazakhExport, решили, что береженого - бог бережет, и воспользовались страхованием экспортных поставок», - говорит представитель экспортёра. 

Страхование сделок с зарубежными партнёрами позволяет казахстанскому производителю в любом случае получить оплату за отгруженный товар, даже если покупатель не сможет вовремя рассчитаться. «Нам это позволяет быстрее принимать решения. Когда есть продукт и ты можешь перестраховать свои риски, то работать легче», - резюмирует спикер. 

Рост за счет пополнения оборотных средств 

В 2017 году в Макинске открылся крупнейший в Казахстане завод по производству теплоизоляционных материалов на основе базальтовых пород. На универсальном итальянском оборудовании здесь изготавливают как сверхлегкую минеральную плиту, так и плотную, тяжеловесную, которую используют для сэндвич-панелей. Продукция пользуется спросом не только на рынке Казахстана, но и обладает большим экспортным потенциалом. 

В частности, ведутся поставки в страны Центральной Азии. Растущее предприятие всегда нуждается в пополнении оборотных средств. В Казахстане есть несколько способов решить эту проблему: владельцы компании могут вложить собственные деньги, принять помощь инвестора со стороны, но большинство компаний берут кредиты в банках. «Кредит - это хороший рабочий инструмент, который позволяет компаниям, платить по счетам, закупать сырье - покрывать все текущие расходы, и развивать производство. У нас гарантом выступил KazakhExport», - говорит руководитель ТОО «Макинский Завод Теплоизоляции» Канатбек Садыков

Топ-менеджмент предприятия прекрасно понимает, что завод значим не только с точки зрения индустриального развития - структура решает социальные проблемы близлежащих населенных пунктов. 

Участники рынка говорят, чем больше местных компаний выходят на зарубежные рынки, тем сильнее государство. Ведь, расширяясь предприниматели, создают рабочие места, приносят новые технологии в страну и увеличивают налоговые выплаты. Одним словом, от роста несырьевого экспорта выигрывают все.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций