5123 просмотра
5123 просмотра

АБР и КазАгро планируют расширить развитие агропромышленного комплекса РК

АБР и «КазАгро» обсудили вопросы сотрудничества

АБР и КазАгро планируют расширить развитие агропромышленного комплекса РК

АБР и КазАгро планируют расширить развитие агропромышленного комплекса РК
Азиатский банк развития (АБР) и Национальный управляющий холдинг «КазАгро» провели в Астане встречу и выразили готовность к расширению сотрудничества по развитию агропромышленного комплекса Казахстана. Встреча прошла с участием вице-президента АБР Дивакара Гупты и председателя правления Холдинга «КазАгро» Нурлыбека Малелова.
Основным предметом обсуждения сторон стал широкий спектр актуальных вопросов, связанный с развитием сельского хозяйства республики и финансированием проектов в отрасли. В частности, речь шла о таких инициативах, как: финансирование частного сектора по проектам в сфере АПК через фондирование «КазАгро»; разработка совместной АБР и «КазАгро» программы поддержки и развития предпринимательства в сельской местности, что предполагает разработку методологии финансирования, системы оценки рисков и структурного финансирования и внедрения данной методологии через частные финансовые организации для увеличения канала доставки денег; совместное финансирование крупных инвестиционных проектов и инфраструктуры в целях развития продовольственного пояса страны и расширения маркетинговых возможностей сельхозтоваропроизводителей.
Кроме того, представители Азиатского банка развития и Нацхолдинга «КазАгро» обсудили возможность усиления частных микрокредитных организаций и кредитных товариществ в агросфере республики, а также рассмотрели перспективы сотрудничества по приватизации ряда дочерних организаций Холдинга, передаваемых в конкурентную среду.
Как отметил руководитель Холдинга «КазАгро» Н.Малелов, сотрудничество с Азиатским Банком Развития на текущий момент находится в наиболее активной стадии, при этом АБР отличает высокая вовлеченность в процессы, связанные с анализом текущего состояния отраслей экономики Казахстана, включая АПК, и гибкий подход к рассмотрению и возможному финансированию проектов.
В ходе встречи делегация АБР предложила содействие и детальное обсуждение по вопросам приватизации дочерних компаний Холдинга, проектам реабилитации ирригационных каналов и созданию торгово-логистических центров в республике. Помимо этого банк на предмет технической поддержки рассмотрит разрабатываемую Холдингом «КазАгро» новую модульную систему фондирования организаций микрокредитования, которая позволит повысить их эффективность.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер