2078 просмотров
2078 просмотров

Китайская HNA Group увеличила свою долю в Deutsche Bank до 9,9%,

HNA Group принадлежит бизнесмену Чэнь Фэню, который организовал в Хайнане первую частную авиакомпанию Hainan Airlines

Китайская HNA Group увеличила свою долю в Deutsche Bank до 9,9%,

Китайская HNA Group увеличила свою долю в Deutsche Bank до 9,9%,

Китайский конгломерат HNA Group уведомил Deutsche Bank и немецкого финансового регулятора BaFin об увеличении своей доли в DB до 9,9%, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. В марте HNA отчитался о 4,8% доле, а в феврале — о 3%, отметив намерение нарастить долю, но оставаться ниже 10%.

Купленные HNA права голоса в Deutsche Bank формально принадлежат структуре австрийской управляющей компании C-Quadrat Investment. Гендиректор этой компании Александр Шютц был выдвинут в члены наблюдательного совета Deutsche Bank.

Ранее крупнейшим акционером Deutsche Bank была BlackRock с 5,9%.

Китайская группа расширяет свой традиционный бизнес в сфере авиации и логистики, делая ставку на финансовые услуги, управление активами и потребительские финансы в КНР стране и за рубежом.

HNA Group принадлежит бизнесмену Чэнь Фэню, который организовал в Хайнане первую частную авиакомпанию Hainan Airlines, резвившуюся в крупный холдинг.

В числе приобретенных ею активов доли в швейцарском операторе магазинов беспошлинной торговли Dufry, сингапурской логистической компании CWT, операторе сети отелей Hilton Worldwide Holdings. В прошлом году HNA Group потратила на приобретение различных активов $30 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo