Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


2929 просмотров

Goldman Sachs выкупил бонды Венесуэлы почти на $3 млрд

Сделка является частью постоянного роста управляющего активами отделения банка в Венесуэле

Goldman Sachs выкупил бонды Венесуэлы почти на $3 млрд

Goldman Sachs выкупил бонды Венесуэлы почти на $3 млрд
На прошлой неделе подразделение по управлению активами нью-йоркского банка заплатило 31 цент за доллар, или около $865 млн, за облигации, выпущенные государственной нефтяной компанией Petroleos de Venezuela SA в 2014 г., сроком погашения в 2022 г., по мнению пяти человек, знакомых со сделкой.
Цена представляет собой 31%-й дисконт к торговым ценным бумагам Венесуэлы со сроком погашения в том же году.
По словам знакомых с ситуацией людей, сделка является частью постоянного роста управляющего активами отделения банка в Венесуэле. Источники отметили, что Goldman делает ставку на то, что изменения в правительстве могут удвоить стоимость долга, который торгуется по глубоко уцененным ставкам с доходностью около 30% из-за хронических дефолтных опасений.
США уже вводили отдельные санкции против страны трижды в этом году, а в ближайшие месяцы планируется еще больше санкций, о чем говорит введение недавнего законопроекта в Сенате США, который нацелен на венесуэльских чиновников. Законопроект о "Гуманитарной помощи Венесуэле и защите демократического управления" (S.1018) вольет $20 млн в венесуэльскую оппозицию, которая уже получила около $50-60 млн с момента избрания Чавеса в 1998 г.
Общий объем долга Венесуэлы сейчас составляет $66,28 млрд. При этом состояние долгового рынка уже отчаянно сигнализирует о кризисе.
Доходность 1-летних бумаг почти достигла 50%, то есть инвесторы практически не сомневаются в дефолте. Даже по 20-летним бумагам доходность сейчас выше 20%. Согласно опросу Reuters экономика Венесуэлы в этом году сократится на 3,5%. И это весьма скромная оценка, учитывая падение на 19% в 2016 г.

1098 просмотров

Moody's повысил прогноз по KazakhExport

Прогноз улучшен со «стабильного» на «позитивный»

Фото: Shutterstock

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинг финансовой устойчивости KazakhExport на уровне «Ваа3», улучшив прогноз со «стабильного» на «позитивный».

Кроме того, Moody's информирует об изменении применяемой рейтинговой методологии на «страхование торгового кредита» с методологии «перестрахования» и «эмитентов, связанных с государством».

«Изменение прогноза на «позитивный» обусловлено оценкой Moody`s ряда факторов, в частности, улучшением суверенного рейтинга Казахстана на «позитивный», что говорит об устойчивости экономики, государственном балансе и перспективах дальнейшего динамичного экономического роста и материнской компании «KazakhExport» АО «НУХ «Байтерек» на «позитивный», которая играет важную роль в реализации ключевых государственных программ», - говорится в сообщении рейтингового агентства.

Аналитики Moody's также подчеркивают стабильно высокий уровень капитализации KazakhExport, направленный на развитие экспортного страхового бизнеса в Казахстане и активный рост поддержки экспортеров обрабатывающего сектора экономики.

АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» входит в структуру АО «НУХ «Байтерек». Целью KazakhExport является поддержка роста экспорта несырьевых товаров, работ, услуг в приоритетных секторах экономики и формирование практики финансово-страховой и нефинансовой поддержки казахстанских предприятий.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций