2142 просмотра
2142 просмотра

Еврокомиссия оштрафовала Facebook на 110 млн евро

Наложенный Еврокомиссией штраф ниже максимального

Еврокомиссия оштрафовала Facebook на 110 млн евро

Еврокомиссия оштрафовала Facebook на 110 млн евро
Европейская комиссия наложила на социальную сеть Facebook штраф в размере 110 млн евро за то, что компания предоставила недостоверную информацию о покупке популярной системы обмена сообщениями WhatsApp.
«Принятое решение дает четкий сигнал компаниям о том, что они должны соблюдать все аспекты правил ЕС в сфере слияний и поглощений, в том числе обязательство предоставлять достоверную информацию», - сказала еврокомиссар по конкуренции Маргрет Вестагер.
Еврокомиссия начала расследование после того, как Facebook объединил базу контактов с WhatsApp. Как оказалось, перед приобретением мессенджера в 2014 году соцсеть заявляла, что сделка не приведет к автоматическому объединению учетных записей пользователей. Facebook, в свою очередь, ответил, что любые обнаруженные Еврокомиссией ошибки были непреднамеренными.
«Мы действовали добросовестно с самого первого нашего взаимодействия с Еврокомиссией, и мы стремились предоставлять точную информацию каждый раз», - сказал представитель пресс-службы Facebook.
«Ошибки, которые мы допустили в наших документах в 2014 году, не были преднамеренными», - добавил он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo