Перейти к основному содержанию

1 просмотр

Toshiba продает бизнес со скидкой

Toshiba готова продать полупроводниковое подразделение или его часть с существенной скидкой

Toshiba продает бизнес со скидкой

Toshiba продает бизнес со скидкой

Стоимость подразделения Toshiba оценивает в 1,5 трлн иен ($13 млрд), что меньше сумм, называемых ранее. Прежде в СМИ называли сумму в 2-2,5 трлн иен, передает vestifinance.ru.

Компания начала рассылку писем, в которых приглашает потенциальных покупателей подавать тендерные предложения. Конгломерат рассматривает возможность продажи как всего бизнеса, так и доли в нем.

При этом один из источников издания убежден, что получить оценку даже в 1,5 трлн иен будет сложно, так как озвученные Toshiba цифры по капитальным расходам являются слишком низкими для поддержания полупроводникового бизнеса, уточнил он.

Toshiba объявила о готовности продать свой самый ценный актив, после того как стало известно о списании убытков на сумму $6,3 млрд в американском подразделении Westinghouse Electric, занятом обслуживанием атомных электростанций в США.

В числе претендентов на покупку полупроводниковых активов Toshiba значатся SK Hynix, Foxconn Technology Group, Western Digital и Micron Technology, а также инвестиционные фонды Bain Capital, Silver Lake Partners и KKR & Co.

Полупроводниковый бизнес Toshiba - второй по крупности. По данным аналитического агентства IHS за II квартал 2016 г., Toshiba контролирует 20,4% мирового рынка памяти NAND flash с точки зрения выручки, уступая лишь Samsung Electronics, в активе которой была 34,9%-я доля.

В апреле-сентябре 2016 г. операционная прибыль полупроводникового подразделения Toshiba составила 78,3 млрд иен ($692 млн), увеличившись вдвое по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Годовой оборот продаваемого подразделения составляет около $7,5 млрд. Этот бизнес формирует 81% всей прибыли корпорации.

Toshiba должна заключить сделку и привлечь средства до конца марта 2017 г., иначе убытки по итогам фингода превысят общие активы компании, что может окончиться исключением акций с Токийской фондовой биржи (Tokyo Stock Exchange, TSE).

338 просмотров

Как устроено производство переключателей железнодорожных стрелок

Побывали на алматинском заводе и рассказываем подробности

Фото: Офелия Жакаева

Казахстан обладает одной из самых развитых железнодорожных сетей в мире. По данным Международного союза железных дорог наша страна с общей протяженностью путей 16 614 км занимает 20-е место в мировом рейтинге. А по грузообороту железных дорог Казахстан входит в десятку.

Помимо длины, существует и другой показатель развитости маршрутов – число стрелочных переводов. В РК их 15 тыс., в России – 90 тыс. (третье место рейтинга, длина дорог – 85 500 км). Сравните со странами Европы, где даже при значительной длине путей в среднем оборудовано не более 3 тыс. железнодорожных «перекрестков».

DSC03121.jpg

Давно прошли времена, когда каждым железнодорожным разъездом управлял специально обученный стрелочник. Современный стрелочный переводчик управляется дистанционно, это механизм высочайшей степени надежности и безопасности. 

DSC03262.jpg 

Единственный в Центральной Азии завод, выпускающий стрелочные переводчики, работает в Алматы. Это совместное предприятие «КазЭлектроПривод» (СП «КЭП»), построенное на базе вагоноремонтного завода. Учредители – французская машиностроительная компания Alstom и ТОО «Special Oil Projects» (Казахстан), владеющие равными долями.

процесс13-01.png

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Биржевой навигатор от Freedom Finance