2836 просмотров
2836 просмотров

Samsung возобновит продажу Galaxy Note 7

Компания решилась на такой шаг, дабы минимизировать ущерб от отзыва смартфонов и избежать больших расходов на природоохранные мероприятия при утилизации огромной партии электроники

Samsung возобновит продажу Galaxy Note 7

Samsung возобновит продажу Galaxy Note 7

Samsung официально заявила о планах продавать отремонтированные смартфоны Galaxy Note 7, которые были отозваны из-за вероятности самовозгорания аккумулятора.

Компания намерена определить рынки, на которых возобновится продажа смартфонов, после обсуждений с соответствующими регуляторами.

В Samsung пообещали обсудить инициативу "с регулирующими органами и операторами". При этом компания планирует восстановить для использования или продажи повторно применяемые компоненты, в частности чипы и модули камеры. Кроме того, вендор планирует извлечь использованные при производстве материалы — медь, золото, никель и серебро. Ожидается, что фаблеты нельзя будет купить в США или Европе — возможно, аппараты можно будет купить только в развивающихся странах.

Ранее издание Hankyung сообщало, что Samsung планирует перевыпустить Note 7 в некоторых развивающихся странах, например, во Вьетнаме или Индии. По информации издания, к маю этого года Samsung намерена переоснастить всю бракованную партию фаблетов новыми аккумуляторами и корпусами, а продажи начать в июне. Изначально в аппарате использовался аккумулятор на 3500 мАч. Его заменят на менее емкие батареи в 3000-3200 мАч.

Компания решилась на такой шаг, дабы минимизировать ущерб от отзыва смартфонов и избежать больших расходов на природоохранные мероприятия при утилизации огромной партии электроники. Ранее Министерство охраны окружающей среды Южной Кореи предупреждало о том, что Samsung может быть оштрафована в случае ликвидации запасов смартфонов ненадлежащим образом.

В октябре 2016 г. Samsung прекратила производство и продажу Galaxy Note 7 из-за возможного самовозгорания аккумуляторов. Южнокорейский вендор успел поставить на рынок около 3,06 млн бракованных Galaxy Note 7. На данный момент Samsung вернула около 98% устройств. Примерно 200 тыс. их них использовались для выявления причин самовозгорания, а 2,5 млн устройств находятся в резерве.

Samsung Electronics намерена выпустить обновление, прекращающее подачу тока к аккумуляторам всех Galaxy Note 7, находящихся в частном пользовании, сообщило корейское издание The Korea Herald со ссылкой на информированные источники. Целью введения принудительных ограничений является защита потребителей от самопроизвольной детонации небезопасных смартфонов. Согласно официальным данным, по состоянию на начало 2017 года 3% взрывоопасных устройств все еще находятся в обращении.

В ходе проведенного расследования выяснилось, что причиной инцидентов стали недочеты проектирования аккумуляторов и технологического процесса сборки устройства. Штаб-квартира Samsung Electronics взяла на себя ответственность за то, что не смогла идентифицировать и устранить возможные проблемы, до того как Galaxy Note7 поступил в продажу.

Планшетофон Galaxy Note 7 был официально выпущен в августе 2016 г. в качестве преемника Galaxy Note 5. В сентябре прошлого года Samsung объявила об отзыве 2,5 млн аппаратов, после того как несколько девайсов взорвались и загорелись. После того как замененные модели также стали взрываться, компания Samsung объявила о приостановке продаж этой модели смартфонов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер