9753 просмотра
9753 просмотра

LUKOIL: Споры по вопросу возмещения затрат Карачаганакского проекта продолжаются

Стороны диспута находятся на этапе подготовки к арбитражному разбирательству

LUKOIL: Споры по вопросу возмещения затрат Карачаганакского проекта продолжаются

LUKOIL: Споры по вопросу возмещения затрат Карачаганакского проекта продолжаются

Споры по вопросам возмещения затрат Карачаганакского проекта продолжаются, отмечает российская нефтяная компания LUKOIL в публикации своей финансовой отчетности за последний квартал 2016 года.

«LUKOIL Overseas Karachaganak B.V., компания Группы, наряду с другими подрядными компаниями вовлечена в споры с Республикой Казахстан по вопросу возмещения затрат за 2010-2013 годы и правильности расчета «индекса справедливости» в соответствии с Окончательным cоглашением о разделе продукции подрядного участка Карачаганакского нефтегазоконденсатного месторождения. В настоящий момент по вопросу возмещения затрат стороны спора находятся на этапе подготовки к арбитражному разбирательству, а по вопросу правильности расчета «индекса справедливости» – на этапе формирования панели арбитров», - указывается в сообщении.

Согласно информации, размещенной на веб-сайте компании, «стороны намерены разрешить имеющиеся разногласия по обоим спорам в ходе переговоров, поэтому руководство Группы считает суммы предъявленных претензий и любые расчеты суммы возможного убытка по спорам предварительными и не подлежащими раскрытию во избежание влияния на ход и позиции сторон в переговорах».

«По состоянию на дату подписания отчетности руководство не может с достаточной степенью надежности оценить возможное влияние спора в отношении правильности расчета «индекса справедливости» на финансовое состояние Группы в связи с отсутствием суммы претензии со стороны Республики Казахстан и сложностью расчета «индекса справедливости», - уточняют в LUKOIL.

Ранее в отчетности компании за третий квартал 2016 года, размещенной на корпоративном веб-сайте, сообщалось, что общий размер предъявленных Республикой Казахстан требований составляет около 1,8 млрд долл. США0, а доля LUKOIL Overseas Karachaganak B.V. в общей сумме предъявленного иска – около 243 млн долл. США.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер