4532 просмотра
4532 просмотра

Китай развязал торговую войну против магазинов Lotte

Покупателей из Южной Кореи отказываются обслуживать в магазинах и на рынках

Китай развязал торговую войну против магазинов Lotte

Китай развязал торговую войну против магазинов Lotte
Южнокорейский конгломерат, более всего известный как производитель Choco Pie, заключил официальное соглашение с Минобороны Южной Кореи: компания передает поле для гольфа для размещения системы THAAD, а вместо него получает земли к востоку от Сеула, передает vestifinance.ru.
Пекин неоднократно предупреждал Lotte о недопустимости таких действий и говорил о возможных последствиях. Но в компании все предупреждения проигнорировали.
С начала марта Lotte постоянно подвергается различным атакам: со стороны хакеров, чиновников и партнеров по бизнесу. В начале нынешней недели власти закрыли часть супермаркетов из-за нарушения норм противопожарной безопасности. Хотя до этого магазины работали вполне нормально, претензий к ним не было.
По данным отраслевых источников, 23 магазина Lotte Mart получили уведомления о приостановке деятельности, это примерно 25% из 99 всех подобных супермаркетов компании в Китае.
7 марта началась доставка компонентов системы ПРО THAAD, которую США организуют в Южной Корее. В самое ближайшее время комплексы будут развернуты и приведены в готовность.
Формально THAAD предполагает защиту от атак со стороны Северной Кореи, но Китай рассматривает ПРО в качестве сдерживающей силы своего влияния в регионе, а также попытки ограничить военное присутствие Пекина.
Первые санкции последовали еще в начале марта, когда Национальная туристическая администрация Китая распорядилась запретить туристическим агентствам продавать турпакеты в Южную Корею. Это уже достаточно ощутимый удар по экономике Южной Кореи, так как туристов из Китая очень много и они обеспечивают почти половину всех доходов от туризма в стране.
Китайцы оказали весьма дружное сопротивление, предлагая Lotte "проваливать" из Китая из-за поддержки THAAD. Также компанию обвиняют в том, что она объявила войну Китаю.
Через мессенджеры Weibo и Wechat пользователи собираются на акции протеста, приносят с собой плакаты, а также выражают согласие с действиями своего правительства.
Кроме того, народные "санкции" быстро распространяются по всему Китаю. Покупателей из Южной Кореи отказываются обслуживать в магазинах и на рынках, при этом разговаривают с ним достаточно грубо. Магазины также стараются убирать с полок магазинов товары из Южной Кореи.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер