2620 просмотров
2620 просмотров

Американская компания планирует купить MoneyGram за $1 млрд

MoneyGram не стали комментировать свою позицию по данному вопросу

Американская компания планирует купить MoneyGram за $1 млрд

Американская компания планирует купить MoneyGram за $1 млрд
Американская компания по электронным платежам Euronet Worldwide во вторник предложила приобрести компанию-сервис денежных переводов MoneyGram International за $1 млрд, передает vestifinance.ru.
 
На фоне заявлений акции MoneyGram подскочили на 25% на утренних торгах до $15,85, превысив предложение Euronet о выкупе по $15,2 за акцию. Ant Financial, в свою очередь, предложила $13,25 за акцию. Акции Euronet выросли на 0,9% до $83,70 за полдня.
 
Компания по электронным платежам Euronet обошла в предложении своего конкурента, тем самым превысив в цене сумму по возможной покупке от компании Ant Financial миллиардера Джека Ма.
 
При этом MoneyGram не стали комментировать свою позицию по данному вопросу. Компания Ant Financial также отказалась комментировать неожиданный ход Euronet, который нарушает ее планы по экспансии в США.
 
Так, компания Ant - крупнейшая в мире компания по финансовым технологиям - лидирует на рынке онлайн-платежей Китая. Сейчас компания наращивает свои инвестиции за рубежом в условиях жесткой конкуренции с такими компаниями, как WeChat Pay от Tencent Holdings Ltd. Покупка Moneygram для Ant способствовала бы международному присутствию и выходу на международные рынки в США.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер