Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


3592 просмотра

Акимат Астаны: действия «Надежное жилье DOMI.KZ» противоречат Закону РК

В адрес руководителей компании озвучено предостережение о негативных последствиях такого рода механизмов привлечения средств граждан

Акимат Астаны: действия «Надежное жилье DOMI.KZ» противоречат Закону РК

Акимат Астаны: действия «Надежное жилье DOMI.KZ» противоречат Закону РК
Установлено, что действия компании «Надежное жилье DOMI.KZ» противоречат Закону РК «О долевом участии в жилищном строительстве», передает МИА "Казинформ".
На очередном заседании межведомственной комиссии по вопросам долевого участия в жилищном строительстве 10 марта рассмотрен вопрос реализации жилья компанией «Надежное жилье DOMI.KZ» в строящемся жилом комплексе «Рамазан».
По информации пресс-службы столичного акимата, на заседание были приглашены руководитель компании «Надежное жилье DOMI.KZ» А. Саманов, директор ТОО «Жетысу ЖК» Толегенов Ж.Т.
Напомним, что для защиты интересов граждан установлены гарантированные механизмы приобретения жилья в строящихся объектах (когда объект строительства имеет гарантию Фонда гарантирования либо разрешение акимата на привлечение средств граждан). Указанные правоотношения регулируются только Законом РК «О долевом участии в жилищном строительстве». Однако каких-либо разрешительных документов на привлечение средств граждан в строительство жилья и гарантий Фонда гарантирования у компании «Надежное жилье DOMI.KZ» и ТОО «Жетысу ЖК» не имеется.
Согласно программе «DOMI.KZ» предлагается приобретение жилья по себестоимости, в рассрочку и на условиях ипотеки, на условиях лучше, чем долевое строительство, без учета норм закона, путем вступления в кооператив. Кроме того, у компании «Надежное жилье DOMI.KZ» с застройщиком ЖК «Рамазан» ТОО «Жетысу ЖК» каких-либо письменно заключенных соглашений не имеется.
«При этом активно распространяется информация компанией «Надежное жилье DOMI.KZ» на официальном сайте «DOMI.KZ» и социальных сетях в Facebook, Instagram о возможности приобрести жилье на выгодных условиях без наличия каких-либо оснований, - говорится в сообщении акимата.
Руководителям компаний управлением государственного архитектурно-строительного контроля города Астаны вручено уведомление о недопустимости нарушения Закона РК «О долевом участии в жилищном строительстве», а также в их адрес представителем прокуратуры города озвучено предостережение о негативных последствиях такого рода механизмов привлечения средств граждан.
Также МВК рекомендовано обратиться в уполномоченные центральные органы для рассмотрения вопроса регламентации предлагаемого механизма на законодательном уровне и осуществления деятельности при наличии законодательных оснований.

997 просмотров

Для чего «АлмаТел Казахстан» аудит от «Большой четверки»?

Впервые за четыре года компания планирует выплатить дивиденды акционерам

Фото: пресс-служба компании

В связи с повышенным вниманием к результатам аудита финансовой отчетности АО «АлмаТел Казахстан» за 2018 год, пресс-служба компании сообщает о фактических ее результатах.

Впервые за долгое время Советом директоров компании было принято решение о привлечении аудитора из числа «Большой четверки». Основной целью и задачей проведения такого масштабного аудита было выявление факторов, которые могут негативно повлиять на эффективность деятельности, с целью их предупреждения и оперативного устранения. Это сделано для повышения прозрачности и для большего комфорта всех заинтересованных в деятельности компании сторон. Об этом говорится в сообщении компании.

В пресс-службе отмечают, что в ходе подготовки к аудиту компанией был произведен ряд корректировок в финансовой отчетности, сложившейся по результатам предыдущих лет. 

Отмечается, что компанией в 2018 году были достигнуты следующие результаты по сравнению с предыдущим годом:

  • Выручка выросла на 1,5 млрд тенге, или на 11%, до 15,4 млрд тенге.
  • Общие и административные расходы сократилась на 945 млн тенге, или на 29%, до 2,3 млрд тенге.
  • Показатель EBITDA (прибыль до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации) компании увеличился на 5,8 млрд. тенге: с –1,8 млрд тенге за 2017 г. до 4,0 млрд тенге в 2018 г.
  • Размер кредитов и займов снизился на 1,1 млрд тенге, или на 39%, до 1,7 млрд тенге.
  • Чистая прибыль в 2018 году составила 1,3 млрд тенге, по сравнению с убытком в размере 4 млрд тенге в 2017 году.

По результатам деятельности за 2018 год компания в первый раз за прошедшие четыре года планирует выплатить дивиденды акционерам.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

b2-uchet_kursiv.png

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций