3337 просмотров
3337 просмотров

Название холдинга Vimpelcom поменяется на VEON

Решение принято в связи с запуском новой интернет-платформы

Название холдинга Vimpelcom поменяется на VEON

Название холдинга Vimpelcom поменяется на VEON

Холдинг Vimpelcom Ltd (владеет российским "Вымпелкомом") планирует сменить название на VEON, передает ТАСС.

Совет директоров компании соберется 30 марта 2017 года для одобрения этого решения. Компания также планирует провести вторичный листинг на Euronext во втором квартале 2017 года с целью расширения базы европейских инвесторов.

В компании отметили, что VEON "объединяет data-аналитику и искусственный интеллект". При этом платформа позволяет пользователям оставаться на связи даже если data-пакет, предусмотренный тарифным планом, закончился. Интернет-платформа первой была запущена в Италии.

Сегодня Vimpelcom объявила о глобальном партнерстве с видеосервисом STUDIO+, музыкальным приложением Deezer и международной платежной системой Mastercard, эти сервисы будут интегрированы в интернет-платформу.

Чистая прибыль Vimpelcom, относящаяся к акционерам, по МСФО за 2016 год составила $2,414 млрд против убытка в размере $655 млн годом ранее, следует из годового отчета компании.

Выручка Vimpelcom за отчетный период снизилась на 7,5%, составив $8,885 млрд.
Показатель EBITDA по итогам 2016 года увеличился на 12,4%, до $3,232 млрд.
Прибыль компании в четвертом квартале 2016 года к аналогичному периоду 2015 года выросла в более чем 28 раз и достигла $1,643 млрд против $58 млн в четвертом квартале 2015 года. Выручка в октябре - декабре прошлого года увеличилась в годовом исчислении на 2,5%, до $2,354 млрд, показатель EBITDA снизился на 3,4%, до $783 млн. Чистый долг Vimpelcom по состоянию на конец четвертого квартала 2016 года увеличился на 5,3% по сравнению с третьим кварталом и составил $7,162 млрд.

Vimpelcom Ltd является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи и владеет активами в России ("Вымпелком"), Италии, Алжире, Пакистане, Узбекистане, Казахстане, Украине, Бангладеш, Кыргызстане, Таджикистане, Армении, Грузии и Лаосе. Компании Vimpelcom предоставляют услуги под брендами "Билайн", "Киевстар", Wind, Djezzy, Mobilink и Banglalink.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер