1 просмотр

Компания Snap, управляющая Snapchat, подала документы на IPO

Исследователи из eMarketer прогнозируют выручку стартапа в 2017 году на уровне $1 млрд

Компания Snap, управляющая Snapchat, подала документы на IPO

Компания Snap, управляющая Snapchat, подала документы на IPO

Компания Snap, управляющая мессенджером Snapchat, официально подала документы на IPO, свидетельствуют данные Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В ходе размещения компания надеется привлечь $3 млрд.

Также Snap впервые представила финансовые показатели. Согласно отчетности, чистый убыток компании в 2016 году вырос на 35% до $515 млн, выручка увеличилась почти в 7 раз до $404 млн. Исследователи из eMarketer прогнозируют выручку стартапа в 2017 году на уровне $1 млрд, что на 150% больше показателя прошлого года.

В четвертом квартале прошлого года Snap выручка компании выросла с $32.7 млн за аналогичный период в конце 2015-го до $165.7 млн в минувшем 2016 году. Впрочем, убытки растут также стремительно. В сравнении с показателями годичной давности, потери возросли с $98 млндо $170 млн.

Крупнейшими статьями расходов Snap являются разработки. Подразделение НИОКР увеличило траты за год с $82 млн до $184 млн. На маркетинг было потрачено $124 млн и еще $165 на административные расходы. Компания утверждает, что располагает порядка $1 млрд в наличных и эквивалентах. Штат компании более чем утроился в период между концом 2015 и 2016 годов, и в настоящий момент на Snap работают порядка 1,859 человек.

Организаторами размещения станут Morgan Stanley и Goldman Sachs, букраннерами будут JPMorgan, Deutsche Bank, Allen & Co., Barclays и Credit Suisse.

Ранее сообщалось о планах менеджмента компании провести IPO объемом до $4 млрд. По некоторым оценкам, компания Эвана Шпигеля может быть оценена в $25 млрд. Как ожидается, роуд-шоу пройдет в конце февраля, а размещение состоится в самом начале марта.

То, что разработчик выбрал биржу в Нью-Йорке, а не NASDAQ, которая считается самой "высокотехнологичной" площадкой (там торгуются акции таких IT-гигантов, как Apple, Microsoft, Intel, Alphabet и Amazon), можно считать большой победой для первой. Ранее NYSE также предпочли Alibaba и Square.

Snapchat вышел 2011 году на двух мобильных платформах — iOS и Android. Программа позволяет отправлять друзьям послания, которые через некоторые время удаляются сами. Snapchat востребован среди подростков и молодежи (13–24 года). Тем не менее, последние 12 месяцев его популярность растет в основном за счет пользователей в возрасте 25–44 лет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер