3532 просмотра
3532 просмотра

Google обязали передавать ФБР письма пользователей

Google обязана при условии наличия ордера передавать властям письма пользователей, которые хранятся на серверах за пределами США

Google обязали передавать ФБР письма пользователей

Google обязали передавать ФБР письма пользователей

Суд Филадельфии постановил, что компания Google обязана при условии наличия ордера передавать властям письма пользователей, которые хранятся на серверах за пределами США. Ранее в аналогичном споре между властями США и Microsoft суд встал на сторону компании, сообщают Вести.

Судья штата Филадельфия Томас Рутер принял данное решение, чтобы агенты Федерального бюро расследований (ФБР) могли проводить внутри США следствия, связанные с мошенничеством.

"Хотя получение Google информации со своих многочисленных центров обработки данных за границей потенциально может рассматриваться как вторжение в частную жизнь, фактическое нарушение неприкосновенности частной жизни происходит только в случае раскрытия этой информации в Соединенных Штатах", - говорится в постановлении судьи.

Юристы Google, в свою очередь, заявили, что не согласны с решением суда, так как оно принято без учета прецедента, и будут его обжаловать.

В недавнем аналогичном споре между властями США и компанией Microsoft суд встал сторону последней. Летом прошлого года апелляционный суд Нью-Йорка постановил, что власти не могут принуждать Microsoft к передаче клиентских данных, хранящихся на серверах в Ирландии в рамках расследования дела о наркотиках.

Компании Силиконовой долины очень внимательно следили за ходом этого разбирательства на фоне разногласий между Европой и США относительно доступа к данным. Наблюдатели отмечали, что решение нью-йоркского суда, скорее всего, станет прецедентом для споров вокруг защиты конфиденциальности облачных сервисов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер