3164 просмотра
3164 просмотра

Акции Apple обновляют максимумы

Акции компании стали расти, после того как в Morgan Stanley повысили целевую цену акций Apple со $150 до $154

Акции Apple обновляют максимумы

Акции Apple обновляют максимумы

Акции Apple в ходе торгов 21 февраля установили новый максимум, стоимость одной ценной бумаги достигла $136,62. Предыдущий внутридневной рекорд был установлен 15 февраля, тогда стоимость акций достигла $136,27.

Акции компании стали расти, после того как в Morgan Stanley повысили целевую цену акций Apple со $150 до $154.

Предыдущего рекорда акции компании достигли после благоприятного прогноза аналитиков с Уолл-стрит. По итогам торгов на бирже Nasdaq в понедельник, 13 февраля, стоимость одной ценной бумаги Apple составила $133,29. Это значение оказалось самым высоким на момент прекращения торгов. Прежний рекорд ($133) зафиксирован в феврале 2015 г.

В результате рыночная стоимость компании составила примерно $700 млрд. У ближайшего конкурента, холдинга Alphabet, капитализация на $100 млрд меньше. Было время, когда владелица Google обошла "яблочников", но сейчас купертинцы увеличили отрыв. Совокупная капитализация компаний индекса S&P 500 впервые превысила отметку $20 трлн.

За отчетный трехмесячный период, закрытый 31 декабря 2016 г., выручка Apple составила $78,4 млрд, что стало самым высоким квартальным показателем в истории компании. Международные продажи составили 64% от квартального дохода.

Акции Apple выросли с начала года на 15% и на 50% с минимумов первой половины прошлого года. Подъем акций Apple 13 февраля произошел, после того как аналитик Goldman Sachs Симона Янковски повысила целевой уровень бумаг компании до $150. По ее мнению, предстоящее празднование 10-летнего юбилея iPhone будет сопровождаться представлением технологии дополненной реальности, что поможет увеличить спрос на гаджет на перенасыщенном рынке смартфонов.

В инвесторов, помимо прочего, вселяет оптимизм еще и тот факт, что у Apple накоплено на зарубежных счетах порядка $230 млрд, которые она, возможно, вскоре вернет в страну с учетом изменения налоговой политики США. После победы Дональда Трампа курс акций купертинского высокотехнологического гиганта вырос на 19%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер