Перейти к основному содержанию

13673 просмотра

ЛКЗ будет поставлять локомотивы «КТЖ-Грузовые перевозки»

АО «КТЖ - Грузовые перевозки» планировало приобрести пассажирские тепловозы серии ТЭП33А и грузовые тепловозы серии ТЭ33А, производимых в АО «Локомотив құрастыру зауыты» на локомотивосборочном заводе в г. Астане по лицензии компании General Electric

Локомотивосборочный завод Астаны (ЛКЗ) будет поставлять тепловозы АО «КТЖ-Грузовые перевозки», говорится в сообщении, опубликованном на веб-сайте машиностроительного предприятия.

«Общим собранием акционеров было принято решение о заключении крупной сделки, в совершении которой имеется заинтересованность, в связи с подписанием долгосрочного договора на покупку пассажирских и грузовых тепловозов между АО «Локомотив құрастыру зауыты» и АО «ҚТЖ - Грузовые перевозки», - сообщается на интернет-ресурсе ЛКЗ.

По информации предприятия, АО «КТЖ - Грузовые перевозки» планировало приобрести пассажирские тепловозы серии ТЭП33А и грузовые тепловозы серии ТЭ33А, производимых в АО «Локомотив құрастыру зауыты» на локомотивосборочном заводе в г. Астане по лицензии компании General Electric (GE), на базе технологии Evolution. 26 января пресс-служба КТЖ сообщила о том, что АО НК «Қазақстан темір жолы» (КТЖ) продала 50% акций АО «Локомотив құрастыру зауыты» компании General Electric Transportation. Сумма сделки не была озвучена сторонами. До этого в 2014 году СМИ сообщали, что GE может купить 25% локомотивосборочного завода.

В пресс-службе GE в России и странах СНГ стоимость транзакции пока не комментируют. Для сравнения, в 2012 году российская группа «Трансмашхолдинг» (ТМХ) приобрела другой пакет в 50% акций ЛКЗ за 60 миллионов долларов. Хотя представитель ЛКЗ Виктор Перминов в интервью «Курсивъ» сообщал в 2012 году, что активы завода оценивались в 141 миллион долларов. Кроме того, за трансферт технологии американского локомотива «Эволюшн» КТЖ заплатил 14 млн долларов. По данным www.tengrinews.kz, стоимость тепловоза, выпускаемого в Астане для внутреннего рынка, составляла в 2011 году 3,9 млн долларов, а для внешнего 4,8 млн долларов. Первые локомотивы на ЛКЗ были выпущены в 2009 году. За первые пять лет работы завод выпустил более 280 локомотивов. Кроме грузовых и пассажирских локомотивов на производстве планировалось собирать маневровые тепловозы с 2017 года в партнерстве с ТМХ.

В 2014 году после серии технических испытаний была получена сертификация соответствия требованиям отраслевого регистра российских норм безопасности на тепловозы ТЭ33АС серии «Evolution», что формально открыло им доступ на рынок стран СНГ и Балтии. В 2015 году компания проинформировала о 35%-ной локализации в материале журнала «Эксперт-Казахстан». При этом ранее в КТЖ намеревались довести уровень местного содержания в собираемых в Казахстане тепловозах General Electric до 50-70%. Последние два года завод работал с неполной загрузкой и сокращенным рабочим днем. В июле 2015 года КазТАГ сообщал, что потребность в грузовых тепловозах в Казахстане полностью удовлетворена, а потребность в пассажирских составляла 108 тепловозов до 2019 года. Но в связи со снижением грузооборота и увеличением количества отставленных тепловозов в резерв, а также снижения доходности АО «Локомотив» отказался от покупки 25 пассажирских тепловозов.

В 2015 году радио «Азаттык» сообщило о кризисе на предприятии и сокращении зарплат. В компании на производственные сложности ответили диверсификацией производства и повышением объемов металлообработки на современных станках. В 2016 году ЛКЗ начал сотрудничать со сборочным производством комбайнов СП «Казтехмаш» в Петропавловске в изготовлении деталей. По данным источника в отрасли, изначально ожидалось, что General Electric зайдет в качестве главного участника в проект ЛКЗ в 2008-2009 годах. Однако тогда американская компания сочла проект рисковым. В целом, он был ориентирован на многолетний заказ КТЖ и российский рынок, но сертификация в России затянулась. Даже участие ТМХ в качестве стратегического акционера не помогло с крупными заказами в РЖД, на что рассчитывали инициаторы проекта.

Несмотря на возможные финансовые риски, на старте проекта по строительству и эксплуатации локомотивосборочного завода в Астане General Electric и КТЖ подписали сервисное соглашение на 500 млн долларов. Эксимбанк США выделил в 2011 году прямой кредит на сумму 425 миллионов долларов для покупки 196 локомотивов серии Evolution, собранных на заводе «Локомотив курастыру зауыты» в Астане из комплектующих компании General Electric, сообщало новостное агентство КазТАГ. По данным представителя офиса по коммуникациям Эксимбанка США Линды Формеллы, выплаты КТЖ в банк на конец 2016 года проходили согласно графику.

Известно, что нынешний глава КТЖ Канат Алпысбаев работал директором по развитию бизнеса GE Transportation с 2005 по 2008 годы. По информации пресс-службы КТЖ, недавно президент национальной железнодорожной компании посетил Украину, где провел встречу с министром инфраструктуры Украины и председателем правления ПАО "Укрзализныця" с участием представителей американской компании GE Transportation.


1177 просмотров

Экс-гендиректор ТОО «Богатырь Комир» пытался отсудить зарплату и премии на 300 млн тенге

В Павлодарской области суды завершили рассмотрение трудового спора между бывшим генеральным директором Сериком Раиповым и самим предприятием

Фото: Shutterstock

Бывший руководитель крупнейшего угольного предприятия Казахстана Серик Раипов прошел две судебные инстанции в Павлодарской области, доказывая, что работодатель остался перед ним в долгу. В поданном в Экибастузский городской суд иске, а также в апелляционной жалобе он просил взыскать средства с ТОО «Богатырь Комир». В том числе премию в размере 150 млн за перевыполнение производственных и финансовых показателей за 2017 год. Однако ответчик представил свои расчеты и выиграл дело.

Ранее г-н Раипов через суд настоял на выплате положенной при расторжении трудового договора денежной компенсации. 

В Павлодарской области суды завершили рассмотрение трудового спора между бывшим генеральным директором ТОО «Богатырь Комир» Сериком Раиповым и самим предприятием. Согласно документам из открытой судебной базы, истец обратился в Экибастузский городской суд с требованием о взыскании задолженности, затем, не согласившись с вынесенным решением, подал апелляционную жалобу в областной суд. Подробности дела и основания отказа в удовлетворении исковых требований указаны в размещенном в судебной базе постановлении. 

Между истцом и компанией Forum Muider B.V. (зарегистрированная в Нидерландах компания, которой на паритетных началах владеют АО «Самрук-Энерго» и российская ОК «РУСАЛ» – «Къ»), являющейся единственным участником ТОО «Богатырь Комир», 25 декабря 2015 года был заключен трудовой договор, расторгнут он был в октябре 2017-го. По условиям достигнутого соглашения и трудового договора он в качестве компенсации получил годовой оклад и гарантированную премию. Но при обсуждении суммы возникли разночтения, что и явилось причиной обращения в суд. Бывший топ-менеджер утверждал, что трудовым договором ему как действующему работнику было установлено два вида вознаграждения: материальное вознаграждение в сумме 113,1 млн тенге и ежегодная премия в сумме 64,5 млн тенге. И отталкиваясь от этих сумм, необходимо было делать расчеты.

«В связи с этим просил взыскать задолженность по годовым материальным вознаграждениям в сумме 150,5 млн тенге, задолженность с ежегодной премией за 2017 год и премии за перевыполнение производственных и финансовых показателей за 2017 год в сумме 150 млн тенге, всего 300,5 млн тенге», – озвучиваются в судебном акте претензии истца.

Доводы стороны ответчика иные. Их суды первой и второй инстанции сочли более убедительными. А именно то, что согласно трудовому договору работодатель установил истцу годовое материальное вознаграждение, это и есть те самые 113,1 млн тенге, состоящие из годового гарантированного должностного оклада в сумме 48,6 млн тенге (4,05 млн тенге в месяц) и премии в сумме 64,5 млн тенге, половина которой является гарантированной, а другая выплачивается по итогам года. И при расторжении трудового договора истцу выплачены за 2017 год гарантированный годовой оклад и гарантированная часть годовой премии. Всего 80,8 млн тенге.

«Довод апелляционной жалобы об установлении работнику двух самостоятельных видов выплат не соответствует обстоятельствам дела. Вместе с тем на основании решений компании истцу была начислена и выплачена ежегодная премия по итогам 2016 года в сумме 32,3 млн тенге и единовременная премия (бонусы) по итогам работы за 2016 год в сумме 152,7 млн тенге», – указывает суд.
 
Представители ответчика настаивали, что решения о премировании гендиректора по итогам работы за 2017 год предприятие не принимало.

«Таким образом, предусмотренное трудовым договором материальное вознаграждение за 2016–2017 годы ответчиком выплачено в полном объеме. Исходя из изложенного, суд первой инстанции пришел к правомерному выводу о необоснованности исковых требований. При таких обстоятельствах коллегия считает необходимым отказать в удовлетворении апелляционной жалобы», – говорится в постановлении.

Постановление может быть обжаловано в течение полугода в кассационном порядке в Верховный суд Казахстана. Между тем полной выплаты положенной при увольнении компенсации Серику Раипову пришлось добиваться так же через суд. В апреле 2018 года Экибастузский городской суд вынес решение в его пользу. ТОО «Богатырь Комир» просило в качестве соответчика привлечь компанию Forum Muider B.V., однако сделать это не удалось. 

Для промышленной Павлодарской области трудовые споры не редкость. Как озвучивал на брифинге руководитель регионального управления труда Аскар Капанов, 855 из 965 поданных в управление письменных жалоб касались несвоевременной оплаты труда. Работникам предприятий вернули более 100 млн тенге просроченной заработной платы. Речь идет о результатах обращений граждан в областное управление труда. 

Значительные суммы задолженности работодатели гасят после обращения работников в прокуратуру или суды. Так, по данным прокуратуры Павлодарской области, в сентябре прокурорами Иртышского района выявлен факт задолженности ТОО «Опытное хозяйство «Иртышское» своим 93 сотрудникам в сумме более 4 млн тенге. К слову, за первое полугодие текущего года в области удалось снизить задолженность по зарплате с 24 млн до 1,2 млн тенге.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Подходит к концу 2018 год. Какие события, произошедшие в Казахстане, на Ваш взгляд, оказали наибольшее влияние на текущее состоянии экономики?

Варианты

1012SledProdkursiv.kz.jpg

123.gif

Цифра дня

37 276
Нурсултанов
родились в Казахстане за 27 лет независимости

Цитата дня

Трудность настоящего лидера заключается в том, что ты вперед смотрящий. Ты - ведущий, а не ведомый. Ты ведешь. Так куда ты ведешь, ты должен же это знать? Конечно, есть много советников, есть помощники, которые «подносят снаряды», пишут, анализируют и так далее. Но тебе надо принять решение, они не отвечают за то, что написали. Президенту надо принять решение и отвечать за это решение. В этом есть одиночество президента. Ты один здесь сидишь и работаешь

Нурсултан Назарбаев
президент РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank