6180 просмотров
6180 просмотров

Чистая прибыль Intel понизилась до $10,3 млрд

Компьютерный бизнес по-прежнему приносит Intel больше половины выручки, однако его объем продолжает снижаться

Чистая прибыль Intel понизилась до $10,3 млрд

Чистая прибыль Intel понизилась до $10,3 млрд

Чистая прибыль Intel по итогам 2016 года понизилась на 10% до $10,3 млрд, сообщает компания. Выручка возросла на 7% до $59,4 млрд.

По итогам IV квартала чистая прибыль сократилась на 1% до $3,6 млрд, выручка увеличилась на 10% до $16,4 млрд. Прибыль, за исключением некоторых пунктов, составила 79 центов на акцию.

Гендиректор компании Брайан Кржанич заявил о том, что IV квартал был прекрасным завершением рекордного и трансформирующего года для Intel. Он подчеркнул, что компания уверена в будущем.

Компания ожидает, что в 2017 году выручка останется на том же уровне, что и в 2016 году, а в I квартале достигнет $14,8 млрд. Капиталовложения, как предполагается, составят $12 млрд.

Компьютерный бизнес по-прежнему приносит Intel больше половины выручки, однако его объем продолжает снижаться. Пытаясь противостоять этому спаду, компания делает акцент на чипы для устройств с высокой маржой, инвестирует в дроны, электрокары и "Интернет вещей". Однако эксперты сходятся во мнении, что дальнейший рост полупроводникового производителя будет зависеть от облачного бизнеса.

Брайан Кржанич ранее говорил о скором наступлении новой эпохи, одним из вызовов которой является обработка огромного потока данных. В сравнении с будущим сегодняшние объемы информации покажутся совсем незначительными, считает Кржанич. Развитие интернета вещей, "умных" девайсов даст дополнительный объем больших данных, которые надо обрабатывать максимально быстро.

Поэтому в течение следующих двух лет Intel решила инвестировать $250 млн в развитие беспилотных автомобилей. Intel займется производством процессоров для обработки собираемых датчиками данных. Компания хочет занять нишу поставщика процессоров для самоуправляемых автомобилей, которые будут собираться такими автопроизводителями, как, например, BMW.

У Intel уже есть заказы на $1 млрд от участников автомобильного рынка только за последний год. Продукция компании используется в 49 проектах известных автомобильных марок: BMW, Daimler, Hyundai, Infiniti, Jaguar XF, Kia, Lexus, Mini Cooper, Rolls Royce, Toyota, Tesla и других.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер