4506 просмотров
4506 просмотров

Chevron сможет реабилитироваться к 2018 году

Чистый убыток компании по итогам прошлого года составил $497 млн

Chevron сможет реабилитироваться к 2018 году

Chevron сможет реабилитироваться к 2018 году

Корпорация Chevron опубликовала свой годовой отчет, который показал убыток впервые с 80-х годов, когда крупнейшие нефтяные компании переживали финансовый крах, сообщает Bloomberg.

Чистый убыток компании по итогам прошлого года составил $497 млн. Как ответ негативной информации рыночная стоимость совокупных акций компании упали на $5 млрд.

Убыточный годовой результат одной из ведущих нефтедобывающих компаний может сигнализировать о неблагоприятной новости для всей отрасли, которая с середины 2014 года пережила крупнейший кризис, считает агентство.

Инвесторы предполагали, что сотни тысяч сокращений рабочих мест, вынужденные продажи активов и внушительные долговые нагрузки остались в прошлом и были настроены на новую волну роста нефтедобывающей отрасли.

Тем не менее, аналитик Edward Jones, Брайан Янберг считает, что Chevron в состоянии покрыть все свои затраты в этом году и генерировать доход к 2018 году. Компания почти завершила крупные нефтяные и газовые проекты, которые требовали огромных денежных вливаний в течение последних нескольких лет, которые начнут приносить прибыль, сообщил аналитик.

Chevron пополнил свои запасы нефти на 900 млн в прошлом году, или 95 процентов заявленных ранее объема. Новые запасы включают в себя месторождения нефти и газа в Казахстане, Австралии и Пермском бассейне под Техасом и Нью-Мексико. Резервы являются ключевым индикатором будущей потенциальной прибыли для инвесторов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер