6303 просмотра
6303 просмотра

«АрселорМиттал Актау» заключила контракт на поставку продукции для АО «КазТрансОйл»

В рамках контракта АО «АрселорМиттал Актау» произвело и поставило трубы различного диаметра - начиная от 530 мм до 1420 - с толщиной стенки 15,7 мм

«АрселорМиттал Актау» заключила контракт на поставку продукции для АО «КазТрансОйл»

«АрселорМиттал Актау» заключила контракт на поставку продукции для АО «КазТрансОйл»

Компания «АрселорМиттал Актау» ведет работу по первому контракту на поставку труб различного диаметра с национальным транспортировщиком нефти АО «КазТрансОйл» в рамках проекта реконструкции ВНС-5 для увеличения поставок воды по водоводу «Астрахань – Мангышлак».

«Наш первый заказ с АО «КазТрансОйл» – очередная победа в борьбе местного производителя, качество продукции которого не уступает, а даже превосходит по ряду параметров качество продукции зарубежных конкурентов. Мы благодарны руководству АО «КазТрансОйл» за оказанное доверие и что, в год 10-летия завода был дан старт сотрудничеству по поставке труб для крупнейшей нефтепроводной компании страны», - отметил Нурлан Сеитов, заместитель генерального директора «АрселорМиттал Актау».

В рамках контракта АО «АрселорМиттал Актау» произвело и поставило трубы различного диаметра - начиная от 530 мм до 1 420 - с толщиной стенки 15,7 мм. Впервые на водоводе «Астрахань – Мангышлак» было применено внутренне эпоксидное антикоррозионное покрытие, которое предназначено для транспортировки питьевой воды. При этом материал внутреннего покрытия прошел согласование в санитарно-эпидемиологических станциях Республики Казахстан и Таможенного союза.

Трубы для проекта были поставлены с внешним трехслойным полиэтиленовым и внутренним эпоксидным покрытием, в совокупности оба покрытия увеличивают срок жизни трубы до 50 лет. Кроме того, расположение завода в г. Актау позволяет сократить логистические расходы, что делает стоимость продукции актауского завода на порядок ниже аналогичной продукции из соседних стран.

В планах АО «Арселор Миттал Актау» продолжение сотрудничества с АО «КазТрансОйл» по проекту реконструкции магистрального трубопровода «Астрахань – Мангышлак» также завод планирует участвовать в реконструкциях трубопроводов и в других проектах АО «КазТрансОйл, например, магистрального нефтепровода «Узень-Атырау-Самара», который проходит по Мангистауской, Атырауской и Западно-Казахстанской областям, где так же сроки поставки и стоимость готовой продукции актауского завода будут на порядок выгодней, чем у импортных производителей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер