5746 просмотров
5746 просмотров

Меморандум о сотрудничестве подписали МФЦА и Финтехгруппа Израиля

Как отметили стороны, время подписания меморандума совпадает с периодом, когда Казахстан и Израиль намерены укреплять межгосударственные экономические связи

Меморандум о сотрудничестве подписали МФЦА и Финтехгруппа Израиля

Меморандум о сотрудничестве подписали МФЦА и Финтехгруппа Израиля

В рамках визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Казахстан управляющий Международным финансовым центром «Астана» (МФЦА) Кайрат Келимбетов и председатель правления Финтехгруппы Израиля Лиор Навон подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

Документ определяет ключевые сферы взаимного сотрудничества по построению «цифрового моста» между двумя странами, в рамках которого предполагается создание прямой связи между Казахстаном и израильским технологическим кластером. МФЦА будет использовать ноу-хау израильских партнеров, которые передадут свой опыт казахстанским специалистам.

«Развитие финансовых технологий является одним из главных направлений МФЦА, и мы прилагаем максимум усилий, чтобы данная индустрия развивалась. Для достижения ощутимых результатов в разработке новых финансово-технологических инструментов и содействия предпринимательской деятельности в Казахстане нам нужно быстрее двигаться и учиться у лучших мировых практик, и поэтому работаем с такими центрами, как Тель-Авив, имеющими очень богатый опыт», - подчеркнул Кайрат Келимбетов.

Как отметили Стороны, время подписания Меморандума совпадает с периодом, когда Казахстан и Израиль намерены укреплять межгосударственные экономические связи. Ожидается, что активная работа в рамках подписанного документа начнётся уже со следующего 2017 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city