9276 просмотров
9276 просмотров

Компанию Uber обвиняют в шпионаже и вмешательстве в частную жизнь

Иск против Uber накануне подал Вард Спендженберг (Ward Spangenberg), ранее работавший в компании штатным криминалистом

Компанию Uber обвиняют в шпионаже и вмешательстве в частную жизнь

Компанию Uber обвиняют в шпионаже и вмешательстве в частную жизнь

Сервис для вызова такси Uber позволял сотрудникам шпионить за клиентами, включая знаменитостей. Такая информация содержится в иске, поданном против американской компании.

Иск накануне подал Вард Спендженберг (Ward Spangenberg), ранее работавший в компании штатным криминалистом, а теперь обвиняющий ее в незаконном увольнении, дискриминации по возрасту и нанесении ущерба деловой репутации. Он также сообщил, что в компании постоянно нарушается право пользователей на неприкосновенность частной жизни.

В судебных документах Спендженберг утверждает: собираемая Uber информация о клиентах была широко доступна сотрудникам сервиса. Многие якобы использовали ее, чтобы следить за перемещениями "высокопоставленных политиков, знаменитостей и даже знакомых, включая бывших партнеров и супругов". Кроме того, сотрудникам Uber якобы была свободно доступна информация о работающих с сервисом водителях.

Представитель Uber заявил, что содержащаяся в иске информация "абсолютно неправдива". По его словам, компания создала систему административного контроля, которая ограничивает доступ к информации о пользователях.

Однако журналисты из "Центра журналистики расследований", который первым получил и распространил информацию об иске Спендженберга, поговорили с другими бывшими сотрудниками службы безопасности Uber, которые подтвердили его слова. Среди знаменитостей, за которыми могли следить работники сервиса такси, была, например, певица Бейонсе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city