6327 просмотров
6327 просмотров

Компания "Яндекс" разработала платный сервис для бизнеса

Подразделение "Яндекса" Yandex Data Factory (YDF) разработало сервис "Экстракт" для поиска и мониторинга информации для бизнеса

Компания "Яндекс" разработала платный сервис для бизнеса

Компания "Яндекс" разработала платный сервис для бизнеса

"Яндекс" запускает платный сервис для поиска и мониторинга информации на основе машинного обучения. В интернет-компании надеются заинтересовать им бизнес, включая банки и ритейл, а также консалтинговые и исследовательские компании, сообщает газета Коммерсант.

Подразделение "Яндекса" Yandex Data Factory (YDF) разработало сервис "Экстракт" для поиска и мониторинга информации для бизнеса, сообщили в "Яндексе". В первую очередь сервис рассчитан на аналитиков компаний от банковской сферы до ритейла, а также сотрудников исследовательских и консалтинговых организаций. С кем ведутся переговоры об использовании "Экстракта", в "Яндексе" не раскрывают.

"Организациям часто нужно найти всю доступную информацию в определенной области. Например, консалтинговую фирму могут интересовать все публикации об инвестициях китайских компаний в Австралии",— объясняет технический директор YDF Сергей Вавинов. "Экстракт" использует технологии машинного обучения и позволяет пользователю "натренировать" систему искать то, что нужно в рамках конкретной бизнес-задачи.

Пока сервис доступен только в режиме закрытого бета-тестирования, стоимость подписки обсуждается индивидуально. В "Яндексе" планируют разработать тарификацию по результатам тестов. Цена, скорее всего, будет зависеть от количества тем для мониторинга, частоты выгрузки обновлений и других факторов, уточняют в компании.

Разработками в области таких поисковых решений занимаются также компании Minesoft, Technology Forsight, Boehringer Ingelheim, приводит примеры старший вице-президент, директор департамента ABBYY Compreno Максим Михайлов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city