6868 просмотров
6868 просмотров

КМГ и китайская CEFC создали совместное предприятие

Подписание пакета соглашений между сторонами состоялось в Бухаресте

КМГ и китайская CEFC создали совместное предприятие

КМГ и китайская CEFC создали совместное предприятие

«КазМунайГаз» и крупная китайская энергетическая компания China CEFC Energy Company Limited подписали пакет обновленных соглашений о создании на базе компании KMG International N.V. совместного предприятия.

КМГ и CEFC участвуют во вновь создаваемом СП в долевом соотношении 49 на 51 процентов соответственно.

«В рамках достигнутых договоренностей CEFC берет на себя ряд обязательств, согласно которым будет осуществлять инвестиции в странах Европы и Шелкового пути и развивать совместно с КМГ проекты в сфере нефтепереработки и развития сетей АЗС».

Отметим, что первоначальный пакет соглашений был подписан в Астане 29 апреля 2016 года. Сторонам потребовался дополнительный раунд переговоров с целью урегулировать между сторонами вновь возникшие юридические обстоятельства на территории Румынии. Заключительным этапом сделки будет согласование ее с уполномоченными органами Румынии и Еврокомиссии, получение необходимых подтверждений с финансовыми институтами. Предполагается, что данные процедуры будут завершены в первом полугодии 2017 года.

Как заявил председатель Правления НК «КазМунайГаз» Сауат Мынбаев, «сотрудничество с компанией CEFC открывает для КазМунайГаз на базе KMG International ряд новых возможностей по расширению участия Казахстана и Китая на европейских рынках сбыта нефти и нефтепродуктов на базе взаимовыгодного и долгосрочного партнерства с китайскими инвесторами».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city