4611 просмотров
4611 просмотров

Исткомтранс разместил на KASE краткосрочные облигации на 1,2 млрд тенге

Данная сделка является первым с 2003 года рыночным размещением на KASE шестимесячных облигаций эмитента из корпоративного сектора

Исткомтранс разместил на KASE краткосрочные облигации на 1,2 млрд тенге

Исткомтранс разместил на KASE краткосрочные облигации на 1,2 млрд тенге

В торговой системе Казахстанской фондовой биржи («KASE») состоялось размещение краткосрочных облигаций крупнейшего частного в Казахстане оператора железнодорожных перевозок ТОО «Исткомтранс» на общую сумму 1,2 млрд тенге со сроком обращения шесть месяцев. Финансовым консультантом и андеррайтером данного выпуска и размещения облигаций выступило АО «Казкоммерц Секьюритиз».

Данная сделка является первым с 2003 года рыночным размещением на KASE шестимесячных облигаций эмитента из корпоративного сектора.

По итогам закрытия специализированных торгов спрос со стороны инвесторов полностью покрывал предложение и по решению эмитента облигации были размещены на весь объём, заявленный к размещению, c доходностью к погашению 14% годовых.

«Данный краткосрочный долговой инструмент (шестимесячные облигации) является отличным альтернативным источником фондирования для эмитентов при решении вопросов с доступом к краткосрочной ликвидности, в том числе для пополнения оборотных средств, а также более гибкого управления активами и пассивами компании в зависимости от специфики деятельности», — прокомментировал результаты торгов председатель правления «Казкоммерц Секьюритиз», Чингиз Жаксыбек.

ТОО «Исткомтранс» — оператор собственного подвижного состава в Казахстане (рейтинг B3 от Moody’s Investor Service), сфера деятельности компании — грузовые железнодорожные перевозки и логистика. Компания занимает лидирующее положение на рынке операционного лизинга грузовых вагонов в Республике Казахстан. Ее клиентами являются ведущие отечественные и международные компании. В 2013 году ТОО «Исткомтранс» дебютировал с размещением еврооблигаций на Лондонской и Казахстанской фондовой биржах, одним из организаторов которого была компания «Казкоммерц Секьюритиз».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city