1 просмотр

Еврокомиссия одобрила покупку Microsoft соцсети Linkedin

Microsoft договорилась о покупке социальной сети LinkedIn в июне за $26 млрд

Еврокомиссия одобрила покупку Microsoft соцсети Linkedin

Еврокомиссия одобрила покупку Microsoft соцсети Linkedin

Европейская комиссия одобрила планируемое приобретение компанией Microsoft профессиональной соцсети LinkedIn с рядом условий. Для того, чтобы не было нарушено условие конкуренции, Microsoft предложила взять на себя определенные обязательства.

Microsoft должна предоставлять возможность производителям и дистрибьюторам персональных компьютеров не устанавливать LinkedIn в рамках операционной системы Windows, а пользователи могли удалить приложение LinkedIn, если оно все же будет установлено. Кроме того, Microsoft должна поддерживать для конкурирующих соцсетей нынешний уровень совместимости с пакетом программного обеспечения Office.

Microsoft ранее заявляла, что планирует закрыть сделку по покупке LinkedIn во втором финансовом квартале (октябрь-декабрь). Крупнейший производитель программного обеспечения в США договорился о покупке социальной сети LinkedIn в июне за $26 млрд в рамках усилий главного исполнительного директора Microsoft Сатьи Наделлы по активизации роста. Для этого в свое время были выпущены облигации на $19,75 млрд с семью сроками погашения.

Благодаря слиянию, которое станет крупнейшим в истории Microsoft, компания рассчитывает расширить набор услуг, предлагаемых бизнесу. В частности, за счет интеграции с социальной сетью может быть расширен функционал Office в части информации о партнерах по переговорам и переписке.

LinkedIn после официального закрытия сделки может быть интегрирована в Microsoft Office 365 и приложение для планирования ресурсов предприятий — Microsoft Dynamics. Покупка уже была одобрена советами директоров обеих корпораций, а закрыть ее стороны надеются до конца этого календарного года.

Покупка LinkedIn стала крупнейшей сделкой нынешнего главы компании Сатьи Наделлы, который стал CEO Microsoft в 2014 г. Второе место в списке крупнейших покупок редмондского гиганта занимает приобретение Skype в мае 2011 г. за $8,5 млрд.

LinkedIn и ее акционеры привлекли во время IPO в 2011 г. $352,8 млн, разместив 7,84 млн акций. В первый же день торгов котировки выросли на 91%. После этого известный венчурный инвестор и миноритарий LinkedIn Питер Тиль обвинил организаторов IPO в том, что они недооценили компанию.

LinkedIn предоставляет рекрутинговые услуги, этот сервис обеспечивает ей большую часть доходов, которые составили за 2015 год почти $3 млрд. В то же время компания остается убыточной.

В ноябре соцсеть была заблокирована в России после того, как она не перенесла серверы для хранения персональных данных российских пользователей на территорию РФ, что требуется по новому законодательству.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city