11306 просмотров
11306 просмотров

Авиакомпании Казахстана исключены из черного списка ЕС

Данное решение принято по итогам заседания Комитета по безопасности полетов Европейской комиссии, состоявшееся 23 ноября текущего года в Брюсселе

Авиакомпании Казахстана исключены из черного списка ЕС

Авиакомпании Казахстана исключены из черного списка ЕС

8 декабря Европейская комиссия исключила все казахстанские авиакомпании из «черного списка» недостаточно безопасных авиаперевозчиков.

«Сегодня Европейская комиссия обновила перечень ЕС по безопасности полетов - список авиакомпаний, которые не соответствуют международным стандартам безопасности, в связи с чем им запрещены полеты или на них наложены эксплуатационные ограничения в рамках Европейского союза», - сообщили в Еврокомиссии.

«Все авиаперевозчики из Казахстана были удалены из списка, в то время как иранская Aseman Airlines была добавлена в него», - добавили в регуляторе.

«Я особенно рада, что после нескольких лет работы и технической помощи со стороны ЕС, мы в состоянии снять ограничения со всех авиаперевозчиков из Казахстана», - сказала еврокомиссар по транспорту Виолетта Бульц.

Она подчеркнула, что снятие ограничений с казахстанских авиаперевозчиков «является позитивным сигналом для всех стран, которые остаются в списке. Это также показывает, что работа и сотрудничество оправдывает себя».

В «бан-листе» - 193 авиакомпании из 18 стран мира, в том числе из Афганистана, Анголы (за исключением одной авиакомпании, которая работает в ЕС ограничениями), Бенина, Республики Конго, Демократической Республики Конго, Джибути, Экваториальной Гвинеи, Эритреи, Габона (за исключением двух авиакомпаний, которые работают с ограничениями), Индонезии (за исключением шести авиакомпаний).

Также в списке Кыргызстан, Либерия, Ливия, Мозамбик, Непал, Сан-Томе и Принсипи, Сьерра-Леоне и Судан. Кроме того, в перечень вошли три отдельные авиакомпании: Iran Aseman Airlines (Иран), Iraqi Airways (Ирак) и Blue Wing Airlines (Суринам).

Еще шести компаниям разрешается летать в ЕС только на конкретных типах воздушных судов: Afrijet и SN2AG (Габон), Air Koryo (КНДР), Air Service (Коморские острова), Iran Air (Иран) и TAAG Angola Airlines (Ангола).

Напомним, 23 ноября по итогам заседания Комитета воздушной безопасности Европейской комиссии в Брюсселе председатель Комитета гражданской авиации МИР РК Бекен Сейдахметов рассказал, что после снятия ограничений каждая казахстанская авиакомпания, которая намерена летать в страны ЕС, должна будет пройти аудит Еврокомиссии. «Сейчас летать хочет Scat», - отмечал тогда Бекен Сейдахметов.



Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city