8158 просмотров
8158 просмотров

За три года «Казхром» внедрил более 600 предложений с экономическим эффектом 672 млн тенге

АО ТНК «Казхром» провело очередную Молодежную научно-техническую конференцию (МНТК): «Молодежь – будущее компании»

За три года «Казхром» внедрил более 600 предложений с экономическим эффектом 672 млн тенге

За три года «Казхром» внедрил более 600 предложений с экономическим эффектом 672 млн тенге

АО ТНК «Казхром» провело очередную Молодежную научно-техническую конференцию (МНТК): «Молодежь – будущее компании». В этом году 17-18 ноября она прошла в Актобе в девятый раз и собрала 40 участников со всех филиалов компании - рудоуправления «Казмарганец» (г. Караганда), Донского горно-обогатительного комбината (г. Хромтау), Актюбинского (г. Актобе) и Аксуского заводов ферросплавов (г. Аксу), а также с аппарата управления (г. Актобе).

Участники подготовили свои проекты по семи направлениям, которые имеют практическую значимость для компании и развития промышленности Казахстана: «Современные технологии разработки месторождений и переработки минерального сырья», «Современные технологии производства хромовых, марганцевых и кремнистых ферросплавов», «Научные основы и способы утилизации техногенных отходов», «Мониторинг технического состояния основного оборудования, влияющего на качественные и технико-экономические показатели выпуска продукции с предложениями по улучшению», «Автоматизированные системы управления», «Энергосбережение и повышение энергоэффективности на производстве», «Инновации в области охраны труда и техники безопасности».

«Успешность компании все больше зависит от внедрения инноваций. При этом, как показывает мировая практика, наиболее мощным источником новых идей являются сотрудники компании. Именно работники, непосредственно вовлеченные в производственный процесс, наиболее эффективно предоставляют реальные возможности совершенствования и развития бизнес-процессов», – подчеркнул президент компании Виктор Тиль.

Всего за девять лет существования участниками МНТК стали более 250 работников компании, и в среднем порядка 80% работ уже внедрены или находятся в стадии доработки.

«Рационализаторская и изобретательская деятельность в АО «ТНК «Казхром» регламентируется «Положением о рационализаторской и изобретательской деятельности по АО «ТНК «Казхром». Причем, инновации касаются практически всех аспектов деятельности компании: от совершенствования налаженных производств и освоения новых видов продукции до внедрения новых технологий. Сумма экономического эффекта от внедренных предложений только за последние три года составила более 672 млн тенге», - говорится в сообщении АО ТНК «Казхром».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city