5452 просмотра
5452 просмотра

В Центральную Азию и Казахстан приходит Tambour Ltd.

Международная корпорация Tambour Ltd., лидер израильского рынка лакокрасочных материалов, сообщила об официальном открытии собственного представительства в Казахстане и Центральной Азии

В Центральную Азию и Казахстан приходит Tambour Ltd.

В Центральную Азию и Казахстан приходит Tambour Ltd.

Международная корпорация Tambour Ltd., лидер израильского рынка лакокрасочных материалов, сообщила об официальном открытии собственного представительства в Казахстане и Центральной Азии.

Корпорация входит в топ-100 мировых производителей лакокрасочных материалов и предлагает широкий спектр продукции: общестроительные и промышленные краски, в том числе краски и покрытия для дерева, металла, бетонных поверхностей, эпоксидные полы, дорожную разметку, покрытия для военной промышленности (Tambour - официальный поставщик армии Израиля), судостроения, огнезащитные покрытия и многое другое.

«Стабильный рост экономики страны и благосостояния населения делает Казахстан одним из перспективнейших рынков СНГ, на котором корпорация планирует стать одним из ключевых игроков и занять ведущие позиции. На первом этапе вся наша высококачественная продукция будет импортироваться, однако помимо развертывания торговой сети мы также не исключаем размещение производства в Казахстане, и на данный момент Tambour изучает все возможные варианты», - сообщил вице-президент компании Ронен Кайзерман.

Компания, ориентируясь на потребление краски на душу населения в Казахстане (4-5 литров в год) и сравнивая этот показатель с российским рынком (8-9 литров в год), в среднесрочной перспективе уверенно прогнозирует двукратное увеличение рынка лакокрасочной продукции. Исходя из данного прогноза Tambour намерен расширять как собственную сеть продаж через концептуальные магазины Tambour House, так и активно наращивать региональную сеть дилеров.

По словам главы представительства Tambour в Казахстане Уткура Махмутова, корпорация, помимо собственного развития, планирует предпринять действия по общему развитию рынка лакокрасочной продукции путем создания общественной организации - Ассоциации производителей ЛКМ Казахстана, главными приоритетами которой должны стать разработка и внедрение казахстанских стандартов качества и безопасности производимой продукции, что позволит защитить казахстанского потребителя от некачественной продукции и в будущем позволит говорить об экспортном потенциале.

Сегодня компания представлена двумя фирменными магазинами Tambour House в Алматы и Шымкенте. Tambour House предлагает новый подход в продаже лакокрасочных материалов, при котором потребителю предлагаются готовые решения для декора. Это рабочая площадка для дизайнеров, профессионалов и архитекторов, где они смогут проводить встречи с клиентами, поработать над своими проектами в уютной и спокойной обстановке. Дилерская сеть Tambour на данный момент представлена следующими городами: Алматы, Астана, Шымкент, Туркестан, Павлодар, Оскемен, Кызылорда. В следующем году компания планирует расширить дилерскую сеть по всему Казахстану, а также выйти в Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан.

Справка

Основанная в 1936 году, сегодня Tambour – это группа компаний с высокотехнологичным производством и мощным исследовательским центром, который сотрудничает с лабораториями ведущих европейских компаний. Все предприятия группы сертифицированы в соответствии с международными стандартами качества ISO 9001:2000, IQNET 18001 и со стандартом безопасности OHSAS 18001.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city