1 просмотр

СП Tele2 и Altel озвучило результаты III квартала

В III квартале 2016 года СП Tele2 Казахстан и Altel продолжило наращивать основные показатели

СП Tele2 и Altel озвучило результаты III квартала

СП Tele2 и Altel озвучило результаты III квартала

В III квартале 2016 года СП Tele2 Казахстан и Altel продолжило наращивать основные показатели. Абонентская база СП на конец отчетного периода стабилизировалась и составила 6 384 446 пользователей. При этом абонентская база Tele2 впервые превысила 5 млн человек.

Общий доход СП за III квартал составил 23 млрд тенге, увеличившись на 6,5% по сравнению с предыдущим кварталом этого года. Абонентская выручка компании в июле-сентябре составила 17,2 млрд тенге, это на 5,6% выше показателя за II квартал этого года.

EBITDA по итогам III квартала составила 3,2 млрд тенге (1,8 млрд тенге во II квартале 2016 года). Несмотря на возросшую конкуренцию и инвестиции по строительству сети, положительный эффект на рост этого показателя оказали продолжающаяся интеграция компаний Altel и Tele2 и рост операционного масштаба.

Помимо роста основных показателей, СП продолжает демонстрировать растущие объемы потребления голосовых сервисов и передачи данных. В III квартале нынешнего года эти показатели составили 3,9 млрд минут и 85 ПБ совокупного объема передачи данных, соответственно.

Проводимые с февраля этого года работы по увеличению емкости сети скорости передачи данных в стандарте 4G вывели Altel на ведущую позицию по скорости мобильного интернета (максимальная скорость скачивания 122,97 Mbit/сек, средняя скорость 6,05 Mbit/сек) согласно исследованию международной компании TelcoQ. Tele2 занял в рейтинге второе место с результатом 103,38 Mbit/сек и 3,25 Mbit/сек, соответственно.

«Как вы уже знаете, в этом году мы приняли серьезный вызов, связанный с интеграцией двух компаний. Сейчас я могу констатировать, что мы не только двигаемся в соответствии с намеченными планами, но и добились впечатляющего прогресса в отдельных направлениях. Так, несмотря на то, что конкуренция на рынке значительно выросла также за счет предложения 4G-пакетов нашими конкурентами, нам удалось значительно повысить EBITDA и абонентскую выручку. Мы продолжаем оптимизацию рабочих процессов и уже практически построили единый call-центр. В III квартале произошло также знаковое событие для наших абонентов - мы открыли первый ко-брендовый салон Аltel и Тele2. И на подходе – развертывание их сети в нескольких городах.

Наконец, главное событие – мы вернули нашим абонентам безлимитный 4G. Это удалось сделать только после того, как мы убедились, что его возврат не повлияет на падение скорости. Для этого нам пришлось проделать огромную работу по увеличению емкости сети. Но в то же время, это создало основу для перехода к следующему поколению технологии передачи данных – 4G+, которую мы планируем запустить в пилотном режиме уже в ближайшее время», - прокомментировал результаты отчетного периода Роман Володин, председатель правления СП Tele2 Казахстан и Altel.

Справка

Tele2 в Казахстане работает с 2011 года (с 2016 года в СП с АО «Казахтелеком»), обслуживая 6,4 миллионов абонентов и предлагая услуги мобильной связи и беспроводного широкополосного доступа в Интернет 3G и 4G. С начала деятельности в Казахстане Tele2 инвестировала в развитие рынка более 150 млрд тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city