5280 просмотров
5280 просмотров

Smith & Wesson впервые в своей истории сменит название

В настоящее время на огнестрельное оружие приходится около 90% продаж Smith & Wesson

Smith & Wesson впервые в своей истории сменит название

Smith & Wesson впервые в своей истории сменит название

Американская компания — производитель огнестрельного оружия Smith & Wesson, основанная в 1852 году, впервые в своей истории сменит название. Окончательное решение о новом названии будет принято на совете директоров 13 декабря. Предварительно оно звучит как ​American Outdoor Brands Corp., передает РБК со ссылкой на Bloomberg.

Если акционеры договорятся о переименовании, новое название Smith & Wesson получит с 1 января 2017 года.

«Изменение названия не направлено на то, чтобы уменьшить важность бренда Smith & Wesson в нашем портфеле. Новое название предоставит нам более широкую и всестороннюю платформу для выхода на рынки спортивной стрельбы, охоты и активного отдыха на природе», — говорится в заявлении Smith & Wesson.

По словам главного исполнительного директора Smith & Wesson Джеймса Дебни, компания стремится сосредоточить внимание на продукции, «наилучшим образом отвечающей потребностям и образу жизни ее клиентов».

Smith & Wesson была основана Хорейсом Смитом и Дэниэлом Вессоном в середине XIX века и получила известность благодаря популярным на Западе в то время револьверам.

В настоящее время на огнестрельное оружие приходится около 90% продаж Smith & Wesson, однако компания производит также неоружейную продукцию, в том числе одежду, сигнальные огни для спецтранспорта и пилы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city