3844 просмотра
3844 просмотра

Siemens AG покупает производителя ПО Mentor Graphics за $4,5 млрд

Siemens заплатит $37,25 за акцию производителя программного обеспечения, что на 21% выше стоимости бумаг компании на момент закрытия рынка в пятницу

Siemens AG покупает производителя ПО Mentor Graphics за $4,5 млрд

Siemens AG покупает производителя ПО Mentor Graphics за $4,5 млрд

Конгломерат Siemens AG покупает американскую компанию Mentor Graphics за $4,5 млрд. Сделка позволит немецкой группе расширить возможности в сфере программного обеспечения для промышленного сектора, передают Вести.

Таким образом Siemens заплатит $37,25 за акцию производителя программного обеспечения для автоматизации проектирования электронных систем. Это на 21% выше стоимости бумаг американской компании на момент закрытия рынка в пятницу, сообщает Reuters.

Покупка Mentor будет способствовать реализацию концерном стратегии на период до 2020 г. "Vision 2020", включающую расширение возможностей в сфере программного обеспечения для промышленного сектора.

Как заявили в Siemens, покупка Mentor обеспечит увеличение прибыли на акцию в ближайшие 3 года и поднимет прибыль до вычета процентов и налогов (EBIT) более чем на 100 млн евро ($108 млн) в течение 4 лет.

Глава Siemens Джо Кезер намерен реорганизовать группу, чтобы сделать ее более прибыльной и гибкой, посредством продажи непрофильных активов и увеличения инвестиций в те сферы бизнеса, которые являются наиболее перспективными с точки зрения роста и маржи.

Предложение Siemens было одобрено советом директоров Mentor. Ранее в этом году Siemens приобрела CD-adapco, частного американского разработчика инженерного ПО, почти за $1 млрд.

Справка

Mentor Graphics, Inc (NASDAQ: MENT) — основанная в США в 1981 году международная корпорация, работающая в области автоматизации проектирования электроники (EDA) для электротехники и электроники. Штаб-квартира компании расположена в Вильсонвилле, штат Орегон, сама компания насчитывает более 4 000 сотрудников по всему миру.

Mentor Graphics выпускает программный инструментарий для большинства направлений проектирования в индустрии. Именно этой компании принадлежит лидерство по инвестициям в сфере научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city