10444 просмотра
10444 просмотра

"Шеврон" вручил стипендии студентам казахстанских вузов

В КазНИТУ им. К.И. Сатпаева прошла ежегодная церемония награждения победителей стипендиальной программы компании «Шеврон» для технических специальностей на 2016-2017 учебный год

"Шеврон" вручил стипендии студентам казахстанских вузов

"Шеврон" вручил стипендии студентам казахстанских вузов

В Казахском национальном исследовательском техническом университете им. К.И. Сатпаева (КазНИТУ) прошла ежегодная церемония награждения победителей стипендиальной программы компании «Шеврон» для технических специальностей на 2016-2017 учебный год. В этом году в конкурсе на получение стипендии приняли участие также студенты Казахстанско-Британского технического университета.

В церемонии награждения участвовали заместитель управляющего директора Евразийского подразделения компании «Шеврон» Нил Мензис, руководитель аппарата ректора КазНИТУ Берик Мухтыбаев, а также студенты и профессорско-преподавательский состав КБТУ и КазНИТУ.

В своем выступлении Нил Мензис рассказал о деятельности корпорации и о программе партнёрства компании «Шеврон» с университетами мира. «Социальным инвестиционным программам, более 20 лет успешно реализуемым нашей компанией в Казахстане, мы придаем не менее важное значение, чем производству энергоресурсов. Мы искренне верим в то, что при помощи партнерства с университетами мы можем повысить качество подготовки выпускников и удовлетворить потребность в технических специалистах для наших проектов», - отметил Нил Мензис.

Программа партнерства с университетами является частью глобальной инициативы компании «Шеврон» по выявлению талантливой молодежи, использованию технологий и научных разработок при реализации возможностей для бизнеса по всему миру. Компания тесно сотрудничает с лучшими учебными заведениями в различных странах мира, а также с ведущими техническими вузами США. В рамках данной инициативы «Шеврон» помогает университетам во внедрении новых учебных программ, улучшении материально-технической базы, а также выделяет гранты и стипендии лучшим студентам.

В Казахстане партнером программы c 2007 года является КазНИТУ. «Шеврон» помог установлению партнерских отношений между КазНИТУ и Колорадским университетом инженерных и прикладных наук Colorado School of Mines, способствуя реализации программ обмена среди профессорско-преподавательского состава и студентов. «Шеврон» оснастил ряд кафедр и институтов КазНИТУ новым лабораторным и компьютерным оборудованием, а также специализированным программным обеспечением. Компания оказала спонсорскую поддержку при проведении различных мероприятий университета, обучении преподавателей и студентов. Кроме того, «Шеврон» поддерживает студенческое подразделение Международного общества инженеров-нефтяников при КазНИТУ (SPE), удостоенного в 2012 году Золотого стандарта SPE и названного лучшим студенческим подразделением мира в 2015 году.

Компания «Шеврон» в разные годы оказывала помощь в улучшении материально-технической базы Казахстанско-Британского технического университета, профинансировав создание и оснащение лаборатории географическо-информационных систем и картографии, пополнение библиотеки специализированной зарубежной литературой по нефти и газу, математике, физике и английскому языку.

Стипендиальная программа компании «Шеврон» для технических специальностей осуществляется в партнёрстве с КазНИТУ с 2007 года. За эти годы лучшие студенты университета получили 591 стипендий. В 2016 году компания выделила 30 полных и 30 частичных стипендий студентам КБТУ и КазНИТУ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city