4548 просмотров
4548 просмотров

Samsung может продать свой компьютерный бизнес Lenovo

Аналитики оценивают сделку в 1 триллион вон (около $850 миллионов)

Samsung может продать свой компьютерный бизнес Lenovo

Samsung может продать свой компьютерный бизнес Lenovo

Компания Samsung рассматривает возможность продажи компьютерного бизнеса, который она считает неосновным, передают Hi-tch Вести со ссылкой на сайт SamMobile. Сообщается, что производитель Galaxy-смартфонов уже в течение нескольких месяцев ведет переговоры с китайской фирмой Lenovo, заинтересованной в расширении ПК-подразделения.

Аналитики оценивают сделку в 1 триллион вон (около $850 миллионов). Обсуждения пока не привели к заключению каких-либо договоренностей.

Не так давно Samsung пережила корпоративную реструктуризацию, которая подразумевает усиление акцента на бизнесах с максимальным потенциалом роста и избавление от малоприбыльных. В рамках реорганизации было объявлено о сокращении штата на 3000 человек, а также о продаже бизнеса по производству принтеров компании HP за $1,05 миллиарда.

Эксперты объясняли сделку тем, что глобальный рынок устройств для печати и копирования сокращается, а принтеры больше не бьют рекорды продаж, как раньше. То же самое касается компьютеров: рынок ПК падает с каждым годом, поэтому корейская компания не видит в нем перспектив и больше не хочет инвестировать в эту сферу. В свою очередь, Lenovo — крупнейший производитель ПК в мире, а покупка бизнеса Samsung позволит ему усилить позиции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city