3768 просмотров
3768 просмотров

Samsung Electronics объявила о приобретении компании Harman

Южнокорейская Samsung Electronics Co приобретает американского производителя автомобильных аудиосистем Harman International Industries Inc за $8 млрд, чтобы расширить присутствие в этом сегменте рынка

Samsung Electronics объявила о приобретении компании Harman

Samsung Electronics объявила о приобретении компании Harman

Корейская Samsung Electronics объявила о приобретении компании Harman за $8 млрд. По завершении сделки Samsung станет одним из ведущих игроков на быстрорастущем рынке автомобильной электроники, объем которого к 2025-му году, как предполагается, достигнет $100 млрд.

Южнокорейская Samsung Electronics Co приобретает американского производителя автомобильных аудиосистем Harman International Industries Inc за $8 млрд в денежной форме, чтобы расширить присутствие в этом сегменте рынка.

Главной причиной поглощения является желание Samsung выйти на рынок автомобильного оборудования – именно оно является главным бизнесом для Harman, более известной среди потребителей как производитель акустики под брендами Harman/Kardon, JBL, AKG и др.

Harman является мировым лидером в области цифровых решений для автомобилей, включая встроенные информационно-развлекательные системы, телематику, а также цифровые системы безопасности. Данная сделка станет крупнейшей покупкой Samsung Electronics за пределами Южной Кореи.

За одну акцию Harman предлагается $112, что на 28% выше цены бумаг на закрытие торгов в Нью-Йорке в прошлую пятницу ($87,65).

По данным американских СМИ, всего несколько недель назад сорвались переговоры Samsung о приобретении ряда активов подразделения Fiat Chrysler Automobiles NV (FCA) по производству автокомпонентов, сообщает "Интерфакс".

Harman получает порядка 65% выручки в автомобилестроительной отрасли. Портфель заказов компании оценивается в $24 млрд - втрое больше годовой выручки.

Предыдущий рекорд M&A для Samsung Electronics был установлен в середине 1990-х годов, когда она за $840 млн приобрела американскую AST Research, которая тогда занимала пятое место в мире по производству ПК, пишет The Wall Street Journal.

Однако сделка оказалась убыточной, и Samsung впоследствии была вынуждена отказаться от этих активов. Из-за этой неудачи топ-менеджеры Samsung два десятилетия сохраняли крайнюю осторожность в приобретениях, предпочитая развитие за счет огромных инвестиций в НИОКР.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city