4500 просмотров
4500 просмотров

Руководители АО «Байтерек Development» арестованы

Следствием установлено, что должностными лицами АО «Байтерек DEVELOPMENT» от строительных компаний, вовлеченных в коррупционную схему на системной основе было получено в качестве взяток 288 млн тенге

Руководители АО «Байтерек Development» арестованы

Руководители АО «Байтерек Development» арестованы

Национальное бюро по противодействию коррупции сообщило об аресте ранее задержанных руководителей АО «Байтерек Development».

«С санкции районного суда №2 Алматинского района города Астаны в отношении заместителя председателя правления АО «Байтерек DEVELOPMENT» Джакупова А., руководителя департамента дирекции государственного и частного партнерства Айтимбетова Б., бывшего и нынешнего управляющих директоров Анарбай Г. и Сариева Г., руководства ТОО «Project City Group» Смагулова К., Есмуханова Б., Жуманазар Е. и Комарова А. избрана мера пресечения «арест», - говорится в сообщении Нацбюро.

На сегодняшний день, следствием установлено, что должностными лицами АО «Байтерек DEVELOPMENT» от строительных компаний, вовлеченных в коррупционную схему на системной основе было получено в качестве взяток 288 млн тенге.

Напомним, на протяжении длительного времени действовала коррупционная схема по получению взяток в особо крупных размерах должностными лицами АО «Байтерек DEVELOPMENT» за лоббирование интересов строительных компаний при закупках услуг по строительству арендного жилья в регионах в рамках госпрограммы «Нұрлы жол».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city