11050 просмотров
11050 просмотров

Подробности "сделки века" озвучили в Алматы

Представители Dell и EMC прокомментировали итоги и ожидания от крупнейшей в IT-индустрии сделки по слиянию двух гигантов индустрии

Подробности "сделки века" озвучили в Алматы

Подробности "сделки века" озвучили в Алматы

В рамках прошедшей в Алматы региональной конференции Dell EMC Roadshow 2016 «Современный центр обработки данных – будущее IT-инфраструктуры, которое начинается сегодня», представители компании прокомментировали итоги и ожидания от крупнейшей в IT-индустрии сделки по слиянию двух гигантов индустрии Dell и EMC.

Директор по продажам Dell EMC в странах СНГ Михаил Саркисов сообщил, что результатом сделки стало появление на рынке компании Dell Technologies, годовой оборот которой превышает $70 млрд, а в продуктовом портфеле представлены решения для удовлетворения потребностей клиентов в таких быстрорастущих областях, как гибридное облако, программноопределяемый ЦОД, конвергентная инфраструктура, платформа как услуга (PAAS), аналитика данных, поддержка мобильности и кибербезопасность.

Объединенная компания работает на рынке под брендом Dell Technologies и является крупнейшей частной IT-компанией, во главе которой стоит Майкл Делл. «Тот факт, что Dell Technologies является частной структурой, имеет свои преимущества, главные из которых – скорость принятия решений и адаптивность к меняющимся реалиям бизнеса. Любые действия публичной компании требуют предварительного согласования с инвесторами, акционерами; в частной компании все делается быстрее и гибче, нет необходимости проходить многочисленные бюрократические процедуры в процессе согласования решений», - пояснил Михаил Саркисов. Хотя компания будет публиковать свои финансовые показатели, она контролируется частным капиталом, что позволяет целенаправленно инвестировать средства в долгосрочное развитие экосистемы заказчиков и партнеров.

Общая стоимость сделки, о завершении которой было объявлено в начале ноября, составила $67 млрд. По словам Михаила Саркисова, неофициально попытки купить EMC предпринимали и другие вендоры, но руководство компании не шло на их условия, поскольку не видело перспектив. «Если бы Майкл Делл предложил чисто рыночную цену по акциям, EMC не была бы продана и на этот раз. Но стоимость в $67 млрд была объявлена с премией к рынку, и когда тебя покупают за такую сумму, невольно задумываешься о том, что все в мире нужно вовремя покупать и продавать. К тому же мы оценили, что в результате сделки удалось сохранить все лучшее, имевшееся в активе ЕМС – компании, которая занимает сильные позиции в корпоративном секторе», - считает он. Dell Technologies, отметили представители Dell EMC, пришла на рынок всерьез и надолго и нацеливается не только на решение задач, которые актуальны сегодня, но намерена работать на перспективу, строить решения на будущее, которое связано с развитием такого направления, как облачные технологии.

Сегодня, считает г-н Саркисов, во многих организациях ключевым моментом становится гибкость перестроения бизнес-процессов, ориентир на потребление такого количества ресурсов, которое действительно необходимо, и в этом смысле облачные технологии представляют собой один из путей решения проблем. Dell Technologies также будет готова предложить решения для модернизации центров обработки данных и в области защиты от кибератак. После завершения слияния объединенная компания сосредоточится на трех сегментах рынка: корпоративном и коммерческом, системах потребительского класса и решениях для малого бизнеса. В настоящее время компания занимается распределением заказчиков и персонала между маркетинговыми сегментами и организационными подразделениями. Новое распределение рыночных сегментов и заказчиков вступит в силу с начала 2017 финансового года.

Региональный менеджер Dell EMC в Казахстане и СНГ Нурлан Садыков сообщил, что партнерская сеть Dell в Казахстане насчитывает около 400 компаний, многие из них – системные интеграторы с высокой квалификацией, которые на своих площадях собирают серверы требующейся для клиента конфигурации. «Нагрузка увеличивается, объем устанавливаемого оборудования и программного обеспечения Dell растет, и инвестиции увеличиваются пропорционально росту бизнеса», - подчеркнул г-н Садыков. В Казахстане Dell сотрудничает с компаниями, задействованными в разных секторах экономики, а также с государственными IT-структурами, которые уполномочены выполнять ведущую роль в строительстве цифрового Казахстан – среди них АО «Национальные информационные технологии», холдинг «Зерде».

«Объединение двух глобальных гигантов позволит нам предложить более широкий, чем прежде, портфель решений для предприятий любого масштаба, и соответственно, увеличить свою долю на рынке. В данный момент в Казахстане мы входим в тройку лидеров по коммерческим PC, серверам, системам хранения данных, и в ближайшие несколько лет наша доля будет расти. Будут расти и инвестиии в сервисные услуги ProSupport и ProSupportPlus, которые мы предоставляем своим клиентам в режиме «24 часа в сутки, 7 дней в неделю», - прокомментировал Нурлан Садыков.

Справка

Dell Technologies осуществляет поддержку клиентов в 180 странах мира. В состав Dell Technologies входят подразделение клиентских решений Dell, подразделение инфраструктурных решений Dell EMC, компании Pivotal, RSA, SecureWorks, Virtustream, VMware.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city