11329 просмотров
11329 просмотров

НК «КазМунайГаз» опровергла информацию об участии в приватизации «Роснефти»

Также помимо казахстанской компании, в пул компаний, лояльных Кремлю и готовых участвовать в приватизации, попали Sinopec, «Сургутнефтегаз» и возможо «Лукойл»

НК «КазМунайГаз» опровергла информацию об участии в приватизации «Роснефти»

НК «КазМунайГаз» опровергла информацию об участии в приватизации «Роснефти»

АО НК «КазМунайГаз» не рассматривает возможность приобретения доли «Роснефти», об этом «Къ» сообщил заместитель руководителя пресс-службы компании Абзал Нуркасимов.

Напомним, что накануне в российских СМИ появилась информация, что «Казмунайгаз» может принять участие в приватизации 19,5% «Роснефти». Также помимо казахстанской компании, в пул компаний, лояльных Кремлю и готовых участвовать в приватизации, попали Sinopec, «Сургутнефтегаз» и, возможно, «Лукойл».

Российский эксперт по энергетике Михаил Крутихин прокомментировал «Къ» ситуацию с приватизацией «Роснефти»: «У меня нет подтверждения относительно возможного участия КМГ в приватизации «Роснефти». Не исключаю, что упоминание этой компании может быть просто пропагандистским трюком для придания веса всей затее с «приватизацией», которая имеет все шансы провалиться».

Также ранее аналитик Renaissance Capital Евгений Стройнов писал, что «Казмунайгаз» вряд ли заинтересован в приватизации «Роснефти»: «У компании высокий долг, на конец июня – около $5 млрд, в отношении к EBITDA – около 3. На конец первого полугодия на счетах казахстанской компании было $2,3 млрд, так что «Казмунайгаз» мог бы приобрести только небольшой пакет без возможности ввести в совет директоров своего представителя».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city