6435 просмотров
6435 просмотров

КРЕМ озвучило итоги расследования в отношении АО «Эйр Астана»

Кроме того, компании необходимо представить в Комитет внутреннюю методику ценообразования на услуги авиаперевозок

КРЕМ озвучило итоги расследования в отношении АО «Эйр Астана»

КРЕМ озвучило итоги расследования в отношении АО «Эйр Астана»

В Комитете по регулированию естественных монополий и защите конкуренции состоялось заседание Согласительной комиссии, на котором подведены итоги расследования в отношении АО «Эйр Астана», сообщает пресс-служба КРЕМиЗК.

В состав Согласительной комиссии помимо сотрудников антимонопольного органа вошли представители НПП, Комитета гражданской авиации, Ассоциации развития конкуренции и товарных рынков, Центра развития и защиты конкурентной политики.

Члены Согласительной комиссии озвучили свои рекомендации для антимонопольного органа, в частности прекратить расследование в связи с недоказанностью факта установления монопольно высокой цены на основании представленных материалов, а также провести в 2017 году анализ рынка услуг пассажирских авиаперевозок регулярными внутренними рейсами.

Авиакомпании "Эйр Астана" с учетом нареканий со стороны потребителей рекомендовано оптимизировать цены на услуги внутренних авиаперевозок путем снижения верхнего предела цен и провести среди потребителей разъяснительную работу по механизму ценообразования на предоставляемые услуги.

Данные рекомендации означают, что в последующем ценовая политика будет более прозрачной и клиенты компании будут знать и понимать как формируется тариф на авиабилет, а нагрузка при ценообразовании будет равномерной, что приведет к снижению стоимости основной части билетов.

Кроме того, компании необходимо представить в Комитет внутреннюю методику ценообразования на услуги авиаперевозок.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city