4898 просмотров
4898 просмотров

Илон Маск планирует запустить на орбиту Земли 4 425 спутников

Спутники планируется вывести на 83 различных околоземных орбиты, на высоте от 1110 до 1325 км

Илон Маск планирует запустить на орбиту Земли 4 425 спутников

Илон Маск планирует запустить на орбиту Земли 4 425 спутников

SpaceX подала заявку на размещение на низкой околоземной орбите 4 425 спутников для обеспечения повсеместного доступа к интернету. Стоимость проекта оценивается приблизительно в $10 млрд, сообщают Вести.

Космическая компания Илона Маска SpaceX в рамках программы Satellite Constellation по обеспечению высокоскоростным интернетом большинства мест на поверхности планеты, планирует отправить на орбиту 4 425 спутников, говорится в заявке в Федеральную комиссию по связи США.

Спутники планируется вывести на 83 различных околоземных орбиты. Сделано это будет для тех стран, которые пожелают участвовать в программе.

Каждый аппарат будет весить 386 кг, спутники будут выводить на орбиты высотой от 1 150 до 1 325 километров. Территория покрытия каждого из спутников будет представлять собой эллипс шириной до двух тысяч километров.

Спонсорами проекта являются такие компании, как Alphabet, Fidelity Investments и другие. Они уже внесли около $1 млрд в бюджет программы. Первый прототип спутника должны запустить уже в следующем году. Полностью свою спутниковую программу SpaceX планирует реализовать к 2020 году.

По мнению генерального директора компании SpaceX Илона Маска, существует очень большой неудовлетворенный спрос на недорогие интернет-услуги глобальной широкополосной связи. Он рассчитывает, что его спутники смогут передавать до 50% всего трафика транзитных соединений связи и до 10% местного интернет-трафика в городах с высокой плотностью населения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city