3518 просмотров
3518 просмотров

Facebook планирует провести обратный выкуп акций на сумму $6 млрд

Доходы Facebook от рекламы выросли в минувшем квартале на 59% и достигли $6,816 млрд

Facebook планирует провести обратный выкуп акций на сумму $6 млрд

Facebook планирует провести обратный выкуп акций на сумму $6 млрд

Социальная сеть Facebook объявила о планах провести обратный выкуп акций класса А на сумму $6 млрд. Программа начнет действовать в I квартале 2017 года, сообщают Вести.

Согласно решению, принятому советом директоров компании, выкуп акций намечено провести в первом квартале следующего года. «Сроки и количество акций будет зависеть от целого ряда факторов, в том числе цены, общего положения компании и рыночных условий, а также альтернативных инвестиционных возможностей», — говорится в сообщении социальной сети.

Решение об обратном выкупе ценных бумаг было принято в рамках программы, направленной на развитие бизнеса компании в долгосрочной перспективе. По словам представителей Facebook, байбэк будет осуществляться как посредством приобретения акций на биржевом рынке, так и путем заключения частных сделок с миноритарными держателями.

В пятницу, 18 ноября, на фоне новостей о предстоящем выкупе, стоимость акций Facebook к концу торгов выросли на 1,1% — до $118,24 за бумагу. Рыночная стоимость компании составляет около $337 млрд.

Ранее Facebook отчиталась о рекордной прибыли по итогам третьего квартала — $2,379 млрд, или $0,82 в расчете на акцию, по сравнению с $896 млн, или $0,31 на акцию, за аналогичный период 2015 г. Прибыль без учета разовых факторов поднялась до $1,09 на акцию с $0,57 на акцию. Выручка подскочила на 56% до $7,011 млрд против $4,501 млрд годом ранее.

Доходы Facebook от рекламы выросли в минувшем квартале на 59% и достигли $6,816 млрд, сообщается в отчетности. Около 84% выручки от рекламы компания получила с мобильных устройств по сравнению с 78% год назад и таким же уровнем во II квартале текущего года.

Число ежедневно активных пользователей социальной сети в III квартале увеличилось на 17% до 1,18 млрд, мобильного приложения — на 22% до 1,09 млрд пользователей. Месячная аудитория Facebook составила 1,79 млрд: рост в III квартале на 16% по сравнению с прошлым годом, и 1,66 млрд пользователей мобильного приложения: рост на 20%. Совокупные расходы Facebook в III квартале поднялись на 28% до $3,889 млрд и продемонстрировали увеличение по сравнению с III кварталом 2015 г. на 28%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city