5659 просмотров
5659 просмотров

Более $10 млн инвестирует Glencore в геологоразведку в Казахстане

С 2017 года компании готовы приступить к совместной геологоразведке на данных участках

Более $10 млн инвестирует Glencore в геологоразведку в Казахстане

Более $10 млн инвестирует Glencore в геологоразведку в Казахстане

В Лондоне состоялась встреча вице-министра по инвестициям и развитию РК Ерлана Хаирова и председателя правления АО «Казгеология» Галыма Нуржанова с акционером крупнейшей в мире швейцарской компании Glencore г-ном Николой Поповичем, который также является председателем совета директоров ТОО «Kazzinc Holdings».

Стороны обсудили ближайшие планы по реализации совместных проектов и пришли к определенным договоренностям. В частности, Glencore через ТОО «Казцинк» готово финансировать в геологоразведку 5 перспективных участков, которые находятся в районе моногородов и вокруг действующих производств компании в Казахстане.

С 2017 года компании готовы приступить к совместной геологоразведке на данных участках. На начальном этапе инвестиции составят минимум $10 млн.

Также руководство АО «Казгеология» провело встречи с директором геологоразведочных операций Rio Tinto в регионе Африка-Евразия г-ном Кен Тентон. Повесткой встречи стало обсуждение наиболее актуальных вопросов двустороннего сотрудничества по реализуемым 2 проектам в Карагандинской области, а также определение планов на предстоящий год в направлении продолжения обучения казахстанских кадров и трансферта инновационных технологий в отрасль.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city