4427 просмотров
4427 просмотров

Apple может перенести производство из Китая в США

Apple попросила Foxconn и Pegatron рассмотреть возможность переноса сборки iPhone в США вместо Китая

Apple может перенести производство из Китая в США

Apple может перенести производство из Китая в США

Компания Hon Hai Precision Industry, больше известная как Foxconn Technology Group, изучает возможность переноса сборки iPhone на территорию США, сообщает японское издание Nikkei Asian Review со ссылкой на источники, передают Вести.

Согласно информации источников издания, Apple попросила Foxconn и Pegatron рассмотреть возможность переноса сборки iPhone в США вместо Китая. Foxconn согласилась, Pegatron отказалась из-за обеспокоенности в связи с затратами.

По данным СМИ, перенос производства устройств вдвое увеличит их себестоимость. На заводах Foxconn каждый год производят не менее 200 млн iPhone различной модификации. Официально Apple, Foxconn и Pegatron не комментируют ситуацию.

Как отмечает Nikkei, гендиректор Apple Тим Кук неоднократно утверждал, что китайцы вложили огромные средства для того, чтобы их страна стала центром мирового производства, и подобный экономический климат невозможно воспроизвести ни в одной другой точке мира.

Причина возможного переноса производства в США — требования, которое ещё до победы на президентских выборах выдвигал Дональд Трамп. Недавно избранный президент пообещал своим избирателям новые рабочие места, в том числе за счет принуждения крупных компаний к переносу производства из Китая в США.

В случае развития подобного сценария в реальности Apple предстоят огромные траты на создание инфраструктуры для производства техники в США. Конечно, это отразится и на стоимости конечной продукции. Даже несмотря на солидный запас кэша, решение о сворачивании линий сборки в Поднебесной обернется расходами, значимыми даже для самой богатой высокотехнологической компании мира.

Вообще, с приходом Трампа Apple может впасть в немилость у новой власти. В своей предвыборной кампании Трамп много раз говорил о том, что современные технологии вышли из-под контроля государства. Одной из острейших тем во время выборов стала ситуация вокруг Apple и отказа компании предоставить ФБР инструменты доступа к заблокированному телефону стрелка из Сан-Бернадино.

Трамп призвал бойкотировать продукцию Apple, а в случае если он станет президентом США, обещал поставить Тима Кука на место. Дошло до того, что максимально аполитичный Тим Кук даже обрушился с критикой на Трампа в одном из своих интервью, а Apple публично отказалась спонсировать предвыборную кампанию республиканцев, впервые в своей истории встав исключительно на сторону демократов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city