4459 просмотров
4459 просмотров

АО «Самрук Казына» пригласило японских инвесторов принять участие в приватизации

Фонд придерживается идеологии, обеспечивающей инвесторам равные права и прозрачность процесса

АО «Самрук Казына» пригласило японских инвесторов принять участие в приватизации

АО «Самрук Казына» пригласило японских инвесторов принять участие в приватизации

Сегодня на заседании Совместной комиссии правительственного и частного секторов Японии и Казахстана по экономическому сотрудничеству выступил директор департамента по приватизации и реструктуризации активов АО «Самрук-Қазына» Даурен Тасмагамбетов.

Рассказывая бизнес-сообществу Японии о принципах реализации Программы приватизации, он заявил, что Фонд придерживается идеологии, обеспечивающей инвесторам равные права и прозрачность процесса.

«Участие частных инвесторов в капитале компаний будет иметь ряд преимуществ для РК, в том числе будет способствовать повышению уровня прозрачности и эффективности компаний, обеспечению доступа к «ноу-хау», трансферта технологий управления и капитала для развития компаний, оптимизации структуры активов Фонда, стимулированию развития малого и среднего бизнеса, а также создаст мощный стимул для развития финансовых институтов», уточнил представитель Фонда.

Большинство стран ОЭСР уже прошли путь приватизации, значительно снизив роль государства в экономике и открыв доступ к частному капиталу. Например, на сегодняшний день в Польше и Германии доля государственного участия в создании ВВП не превышает 13-14%. При этом в таких государствах, как Канада и США, вклад госкомпаний в ВВП составляет всего 3-6%. Казахстан намерен снизить долю государства в экономике с текущих 70% до среднего значения по странам ОЭСР – 15% от ВВП.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city