1 просмотр

АО «Эйр Астана» оштрафовано на 6,7 млн тенге

АО «Эйр Астана» не предоставило доступ на территорию и в помещение объекта расследования, вместе с тем не были предоставлены запрашиваемые сведения и информация в срок до 07.10.2016 года включительно

АО «Эйр Астана» оштрафовано на 6,7 млн тенге

АО «Эйр Астана» оштрафовано на 6,7 млн тенге

Компания АО «Эйр Астана» оштрафована на 6 787 200 тенге за совершение административных правонарушений, сообщает пресс-служба Алматинского городского суда.

В специализированном межрайонном административном суде города Алматы рассмотрено административное дело по ст.162 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» в отношении АО «Эйр Астана».

Судом установлено, что на основании Приказа Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики Республики Казахстан от 05.09.2016 года за №240-ОД начато расследование нарушений законодательства в области защиты конкуренции в отношении АО. При проведении расследования Обществом не был предоставлен доступ на территорию и в помещение объекта расследования, вместе с тем не предоставлены запрашиваемые сведения и информация в срок до 07.10.2016 года включительно.

Тем самым, Обществом нарушен подпункт 1) пункта 1 статьи 221 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан (далее - Кодекс) должностные лица антимонопольного органа при проведении расследования имеют право на беспрепятственный доступ на территорию и в помещения объекта расследования.

Более того, согласно статьи 221 пункта 1 подпункта 3) Кодекса должностные лица уполномоченного органа имеют право запрашивать в срок, установленный антимонопольным органом, который не может быть менее пяти рабочих дней, от руководителей, должностных лиц и других работников объекта расследования необходимую информацию, документы или их копии, относящиеся к предмету расследования, объяснения в устном и письменном виде по вопросам, возникшим в ходе расследования.

Постановлением суда АО «Эйр Астана» признано виновным в совершении административных правонарушении, предусмотренных ст.162, ст.162 КоАП и в соответствии со ст.58 КоАП путем сложения назначено окончательное административное взыскание в виде административного штрафа в размере 3 200 месячных расчетных показателей, в сумме 6 787 200 тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city