6380 просмотров
6380 просмотров

В Китае впервые в истории появился торговый дом Казахстана

На церемонии открытия продовольственного центра «Линхай» выступил Генеральный консул РК в Шанхае Жошихан Кыраубаев

В Китае впервые в истории появился торговый дом Казахстана

В Китае впервые в истории появился торговый дом Казахстана

Торговый дом Казахстана создан в Шанхайской зоне свободной торговли на территории открывшегося на днях продовольственного центра корпорации «Линхай».

На церемонии открытия продовольственного центра «Линхай» выступил генеральный консул РК в Шанхае Жошихан Кыраубаев. Он рассказал об инвестиционном климате Казахстана, а также мерах государства по поддержке отечественных сельхозпроизводителей.

Представители Шанхайской зоны свободной торговли, корпорации «Линхай» и Генерального консульства РК в Шанхае подписали меморандум о взаимопонимании по вопросу вывода казахстанских товаров на рынок Китая.

«Между Китаем и Казахстаном взаимодействие развивается в различных сферах. Китайские потребители уже начинают узнавать казахстанскую продукцию. Мы готовы покупать экологически чистые мясо, молоко, рыбу, а также приступить к работе, как только будут реализованы договоренности между нашими странами по устранению барьеров в торговле сельскохозяйственной продукции. Я думаю, что казахстанские продукты будут пользоваться спросом в Китае, поскольку потребитель, попробовав один раз, как правило, стремится покупать органическую продукцию», сказал на мероприятии глава корпорации «Линхай» Цянь Бинган (Qian Binggang).

«В мае 2016 года в городе Иу провинции Чжэцзян Генеральное консульство РК в Шанхае при поддержке Посольства РК в КНР организовало создание казахстанской экспортно-импортной компании «Астау». К настоящему времени компания уже получила разрешение китайских властей на импорт в Китай 46 наименований пищевой продукции производителей АО «Султан-ЭММК» (макаронные изделия), АО «Костанайский мелькомбинат» (торговая марка «Корона»), АО «Eurasian Foods Corporation» (растительное масло «Шедевр», майонез «Три желания» и др.), ТОО «Юникс» (торговая марка Tassay), АО «Рахат» (кондитерские изделия), крестьянское хозяйство «Каржау» (масло «Лавра» из подсолнуха и льна). В результате, корпорация «Линхай» стала крупнейшим продавцом казахстанской пищевой продукции на территории КНР», сказал Генеральный консул РК в Шанхае.

По его словам, в целях поддержки отечественных производителей казахстанские дипломатические представительства в КНР тесно сотрудничают с предпринимателями РК по созданию благоприятных условий для выхода их продукции на китайский рынок.

«К торговому дому Казахстана в Шанхайской зоне свободной торговли проявляют интерес не только предприниматели г. Шанхай, но и провинции Чжэцзян и Цзянсу. Население этих трех регионов превышает 200 млн человек, что открывает большие возможности для казахстанских производителей по сбыту продуктов питания через торговый дом Казахстана в продовольственном центре корпорации «Линхай», подчеркнул дипломат.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city