1 просмотр

Twitter закрывает видеосервис Vine

Отмечается, что все созданные на данный момент с помощью приложения видео ("вайны") пока останутся доступны, будет работать и сайт приложения

Twitter закрывает видеосервис Vine

Twitter закрывает видеосервис Vine

Twitter в ближайшие месяцы собирается закрыть приложение для создания коротких видео Vine. Сайт Vine останется, но новые видео там создавать будет нельзя, передают Вести.

«С 2013 года миллионы людей использовали Vine для создания юмористических видео и проявления своих творческих способностей. Сегодня мы сообщаем, что в течение нескольких месяцев приложение перестанет функционировать», - говорится в сообщении Vine.

Отмечается, что все созданные на данный момент с помощью приложения видео ("вайны") пока останутся доступны, будет работать и сайт приложения.

«Мы ценим вас, ваши видео... У вас останется доступ, чтобы скачать уже созданные видео. Сайт будет работать в режиме онлайн, потому что мы считаем, что у вас должна быть возможность смотреть все те замечательные видео, что были созданы. Вам пришлют уведомления перед тем, как мы внесем какие-либо изменения в приложения или в сайт», — говорится в обращении компании к пользователям.

Vine был запущен в 2013 году. С помощью этого сервиса можно было делать короткие зацикленные видео, зачастую это были короткие юмористические сценки. Компания сообщила, что несколько миллионов людей пользовались сервисом с начала его запуска.

Вероятно, решение расстаться с частью активов было обусловлено реструктуризацией Twitter, которой принадлежит Vine. Ранее на этой неделе стало известно, что Twitter готовится к увольнениям персонала.

Twitter сообщила о замедлении роста выручки в III квартале. Компания сократит численность сотрудников на 9% в целях снижения расходов. Выручка Twitter увеличилась на 8,2% до $615,9 млн, тогда как аналитики прогнозировали $605,8 млн. Компания увеличила выручку на 20% в предыдущем квартале и на 58% - в прошлом году.

Скорректированная прибыль компании в июле-сентябре составила $0,13 на акцию по сравнению с $10 на акцию годом ранее, в то время как опрошенные Reuters аналитики прогнозировали $0,09 на акцию. Чистый убыток Twitter в июле-сентябре составил $102,9 млн, или $0,15 на акцию, по сравнению с убытком в размере $132 млн, или $0,20 на акцию, по итогам аналогичного периода прошлого года.

Количество активных пользователей (активность учетной записи не реже раза в месяц) Twitter по состоянию на 30 сентября достигло 317 млн человек - на 1,7% больше, чем во II квартале. Эксперты ожидали, что этот показатель составит 315 млн человек. Котировки акций Twitter в ходе электронных торгов выросли на 4,6% после публикации отчетности. Капитализация компании с начала года снизилась на 45% до $12,2 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city