7215 просмотров
7215 просмотров

Составлен портрет интуриста, приезжающего в Казахстан

Аналитики http://ranking.kz/ представили портрет среднестатистического иностранного туриста, приезжающего в Казахстан

Составлен портрет интуриста, приезжающего в Казахстан

Составлен портрет интуриста, приезжающего в Казахстан

Аналитики http://ranking.kz/ представили портрет среднестатистического иностранного туриста, приезжающего в Казахстан. Он проводит в РК в среднем 6 дней, и за это время тратит 64,2 тысячи тенге, то есть около 11,3 тысячи тенге в день.

Наибольшую долю расходов интуриста занимают международные перевозки (36%). Еще 18% уходит на непродовольственные товары, львиная доля которых - одежда и обувь (39%) и сувениры и подарки (27%). На третьем месте продукты питания - еще 17% затрат, причем половина тратится в кафе и ресторанах.

По данным Комитета по статистике «О выборочном обследовании посетителей», составлен портрет посетителя ЭКСПО-2017. Как выяснилось, 91% опрошенных знают о выставке и две трети - готовы посетить. В целом, ожидается, что событие посетят не менее 300 тысяч иностранцев, каждый из них планирует потратить более 44 тысячи тенге.

Судя по опросу, 65% иностранцев купят билеты стоимостью 3-5 тысяч тенге, разместятся по большей части в гостиницах, и посвятят мероприятию в среднем 2 дня. Львиная доля интуристов, решивших посетить близлежащие к Астане регионы, планируют поехать в Боровое, чуть меньше - в Акмолинскую и Карагандинскую области, реже - более отдаленные регионы. 43% потенциальных посетителей ЭКСПО приобретут сувениры с символикой события, 27% - с символикой Астаны, 22% - с символикой Казахстана, а 8% приобретут на память другие сувениры

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city