5297 просмотров
5297 просмотров

Shell продолжает распродажу активов в Канаде

Глава департамента по разведке и добыче Shell Энди Браун заявил, что компания продает свои активы компании Tourmaline Oil, поскольку данные активы не вписываются в планы по перспективному развитию Shell

Shell продолжает распродажу активов в Канаде

Shell продолжает распродажу активов в Канаде

Нефтегазовая компания Royal Dutch Shell заявила о продаже непрофильных нефтяных и газовых активов на $ 1,03 млрд в западной части Канады компании Tourmaline Oil Corp. Это последняя распродажа активов крупнейшей энергокомпании в рамках сворачивания своей деятельности в регионе, сообщает агентство Reuters.

Shell заявила, что собирается продать 206 тыс. акров (83,37 тыс. га) развитых и неразвитых земель, объем производства нефти на них составляет более 24 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки базирующейся в Калгари компании Tourmaline.

Активы включают в себя 61 тыс. акров (24,69 тыс. га) на северо-востоке Британской Колумбии и 145 тыс. акров (58,679 тыс. га) в районе глубоководной котловины на западе в центральной части провинции Альберта.

Shell реализует программу реализации собственных активов в объеме $30 млрд по всему миру и уже сократила обязательства по капитальным затратам в западной части Канады. В июле компания уже перенесла планы по строительству терминала сжиженного природного газа для экспорта на территории Британской Колумбии, ссылаясь на кризис в отрасли.

В октябре 2015 г. Shell приостановила проект по добыче битуминозных песков в Северной Альберте из-за отсутствия инфраструктуры для продвижения канадской нефти на рынок.

Глава департамента по разведке и добыче Shell Энди Браун заявил, что компания продает свои активы компании Tourmaline Oil, поскольку данные активы не вписываются в планы по перспективному развитию Shell в ближайшее время.

Эксперты посчитали, что факт продажи активов Shell в Канаде является плохим знаком для нефтегазовой отрасли Канады. Негатива в ситуацию также подливает правительство Альберты, которое придерживается левых взглядов, местные власти повысили корпоративные налоги и ввели плату за выбросы углерода в атмосферу. В других районах Канады появились рьяные противники строительства новых трубопроводов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city