4553 просмотра
4553 просмотра

Samsung Electronics приостановила экспорт смартфонов Galaxy Note 7

Компания пошла на такой шаг того, как зарегистрировала угрозу перегрева и возгорания девайсов из-за проблем с аккумулятором

Samsung Electronics приостановила экспорт смартфонов Galaxy Note 7

Samsung Electronics приостановила экспорт смартфонов Galaxy Note 7

Компания Samsung приостановила производство на экспорт смартфонов Galaxy Note 7, передает РБК.

Компания пошла на такой шаг после того, как зарегистрировала угрозу перегрева и возгорания девайсов из-за проблем с аккумулятором.

По словам собеседника агентства Yonhap, временно не будет работать завод компании во Вьетнаме, который занимается непосредственно производством продуктов разработчика на экспорт и международными поставками.

Напомним, что в начале сентября Samsung обратилась к владельцам своих смартфонов Galaxy Note 7 с рекомендацией как можно скорее обменять устройства. Компания заявила о том, что девайсы могут перегреваться во время пользования и взрываться. Причиной стали проблемы с аккумулятором, поскольку внутри смартфонов были установлены батареи с дефектом.

Всего Samsung отозвал около 2,5 млн ранее проданных устройств в разных странах. За два дня после старта возвратной кампании разработчик потерял $22 млрд.

В начале октября продажи смартфона Galaxy Note 7 были возобновлены в Южной Корее. В первый день продаж, 1 октября, компания продала 16 тыс. устройств. В перспективе, по данным аналитиков, объем продаж увеличится до 20 тыс. смартфонов в день.

Ранее южнокорейская компания также заявила, что некоторые модели ее стиральных машин могут быть небезопасны из-за угрозы взрыва.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер